Вс / 22 Октября 2017 / 17:07

Председатель избиркома Югры рассказал о мерах безопасности во время выборов

03.03.2012 15:35
#Политика
Автор: Телекомпания "Югра".

Сегодня на базе телекомпании «Югра» начал работу пресс-центр окружной избирательной комиссии, в которой прошла первая пресс-конференция. Председатель избиркома Югры Андрей Павкин рассказал о последних приготовлениях к выборам Президента страны. Завтра - в единый день голосования, начиная с самого утра, в пресс-центр начнет стекаться вся информация с избирательных участков округа. Пресс-конференции с участием представителей избиркома будут проходить каждые два часа. На них будут говорить о ходе выборов, например, о явке избирателей, может быть, каких-то нарушениях или замечаниях. Всего запланировано 6 брифингов. Отчеты о них смотрите в эфире телекомпании «Югра». Кроме того, пресс-конференции будут транслироваться в интернете, на сайте РИЦа.

На первом брифинге говорили в основном о мерах, которые приняли различные службы для того, чтобы обеспечить безопасность югорчан во время выборов.

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Все участки готовы к проведению кампании, с твёрдой оценкой хорошо. То есть, предусмотрена безопасность избирательных процессов на участках, которые осуществляют органы полиции. Органы МЧС подготовились к внештатным ситуациям. Организована работа временных участков, по необходимости уделили особое внимание запасным источникам энергопитания, то есть мы говорим о том, что даже если где-то будет сбой энергосистемы, то запасные источники питания позволят провести голосование без каких-то внештатных ситуаций».