ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:33
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Президента РФ порадовали темпы строительства югорских детских садов

21 Июня 2014 13:05 Версия для печати
1485

Югра досрочно выполнила указы президента страны по снижению смертности от рака, заболеваний крови и туберкулёза. Об этом губернатор рассказала на встрече с главой государства, которая состоялась в Москве. Наталья Комарова и Владимир Путин обсудили социально-экономическую ситуацию в Ханты-Мансийском округе. Начали с одной из самых болезненных для округа тем.

сх.jpg

«- Ну, давайте начнем с социальных вопросов. Один из острых, я знаю, это обеспечение мест в детских садах. Как ситуация? - В прошлом году мы ввели в эксплуатацию 19 детских садов. С советских времен это первое достижение в таких объемах, свыше 4175 мест новых мы получили. - Прилично. - Да. Удалось поднять показатель: до 85% обеспеченность детей от трех до 7 лет. Но это не 100%, поэтом мы очень активно развиваем государственно-частное партнерство, привлекаем инвесторов, которые за собственные и заемные средства выстраивают детские сады, а потом мы уже по разным схемам - либо в аренду, либо выкуп в течение нескольких лет - будем рассчитываться с ними. В стадии строительства у нас еще несколько десятков детских садов, и, если все сложится, как мы запланировали, мы должны выполнить Ваши указы, касающиеся стопроцентной обеспеченности, к определенному сроку».

Что касается ввода жилья, то за последние несколько лет Югра увеличила объемы почти вдвое. Так, по итогам прошлого года на каждого югорчанина пришлось на 40% больше жилья, чем в среднем по стране. Опережает наш округ другие регионы и в вопросах снижения смертности от ДТП. Хотя в этом направлении еще предстоит много работать. Также губернатор отметила, что за 4 года объем инвестиций в югорскую экономику вырос на треть, и достиг плановых показателей 2018 года. Наталья Комарова подчеркнула, что наибольшая доля внебюджетных средств сегодня направляется в топливно-энергетический комплекс, и поблагодарила президента за поддержку в вопросе налоговых льгот для недропользователей, добывающих «трудную нефть».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений