ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:46
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ради выборов аборигены откладывают заготовку дикоросов и часами ждут вертолет с урной

02 Сентября 2014 17:01 Версия для печати
1238

Избирательная кампания-2014 для жителей отдаленных поселений Нижневартовского района стала особенно важной, об этом говорят цифры: там уже проголосовало 95 % избирателей, а жители некоторых поселений дали стопроцентную явку. Чтобы исполнить свой гражданский долг, представители КМНС отложили все свои дела.

В тайгу за клюквой и грибами жители Чехломея в этот раз не пошли. Запасы на зиму, говорят, подождут. У них дело куда важнее — досрочное голосование.

Иноземцев выборы.jpg

Андрей Иноземцев, житель д. Чехломей: «Я думаю, что это обязанность каждого человека - сделать свой выбор. Это как праздник для нас - не каждый год у нас бывают такие выборы, и люди хорошие, и проголосовать не жалко за них».

Назначенной встречи с членами избирательной комиссии жителям Чехломея пришлось ждать пять часов. Бюллетени доставляют вертолетами. А погода была нелетной. Но томительное ожидание на явке избирателей никак не сказалось. Они голосуют за свое будущее.

Борщёва.jpg

Наталья Борщёва, жительница д. Чехломей: «Мы неравнодушны к своему будущему, будущему наших детей, нам хочется, чтобы наша жизнь была лучше».

А избирателям Ларьяка дают по два бюллетеня. Здесь выбирают не только губернатора Тюменской области, но еще и местного главу.

Очевидно, что избирательная кампания-2014 для жителей отдаленных поселений Нижневартовского района стала особенно важной. Об этом говорят цифры: в Чехломее, Большом Ларьяке и Сосновом Бору уже проголосовало 95 % избирателей, в Пуг-Юге - все сто.

Селютина.jpg

Наталья Селютина, секретарь участковой избирательной комиссии с.п. Ларьяк: «Народ шел активно, мы надеемся, что они сделали правильный выбор, и очень приятно, что люди интересуются будущим не только наших поселений, но и всей Тюменской области».Добраться до отдаленных стойбищ непросто даже на вертолете. Нужен проводник, который знает местность, как свои пять пальцев. У членов избирательной комиссии такой есть.


Здесь голосуют прямо на свежем воздухе. Коренные жители проводят большую часть времени в тайге, куда и дороги-то нет, однако политическая жизнь им не чужда. Особенно когда речь идет о развитии малой родины.

Кунин.jpg

Юрий Кунин, житель стойбища: «Всегда голосуем, чтобы какая-то поддержка в деревне была».

И здесь явка высокая: из сорока одного избирателя свой выбор сделали тридцать восемь.

Тот, кто отсутствовал, сможет проголосовать в единый день голосования, 14 сентября, на избирательном участке села Корлики. 


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений