ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:41
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Реформу системы аккредитации обсудили в Ханты-Мансийске

29 Мая 2014 17:01 Версия для печати
1393

В конференции приняли участие представители Росаккредитации, Государственной Думы и окружного правительства. Дело в том, что 1 июля вступает в силу федеральный закон, который предполагает создание единой национальной системы аккредитации, работающей по прозрачным правилам. По мнению экспертов, это должно облегчить доступ на рынок организаций и обеспечить безопасность товаров.

Стоит напомнить, что аккредитация - это право на выдачу сертификатов качества. Оно даётся лабораториям, тестирующим товары. До создания единой системы контроля получить аккредитацию мог кто угодно. Сейчас вся оценка безопасности товаров попадает под жесткий контроль недавно созданной Росаккредитации. Каждый федеральный округ будут контролировать специально созданные представительства.

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Мы прекрасно понимаем, в какие времена живём, понимаем и часто сталкиваемся с некачественной отработкой, с сертификатами, которые не соответствуют действительности. У нас топливно-энергетический комплекс - это очень важная вещь, как в части безопасности, так и в части предоставления и потребления тех услуг, которые обеспечиваются жёстким технологическим контролем, сопровождением».

Климов.jpg

Виктор Климов, заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ: «То законодательство, тот процесс, который мы сегодня обсуждаем - это процесс допуска на рынок этой самой сертификации. То есть, кто будет штампики ставить, по-простому говоря. И что это будет означать для людей?».

Шипов.jpg

Савва Шипов, руководитель Федеральной службы по аккредитации: «Аккредитация будет происходить без бумаги, в электронном виде, и что очень важно - контроль за действиями органов по сертификации - испытательных лабораторий - также будет идти в он-лайн режиме через информационные системы».


Автор
     
Юлия Сурова, Анастасия Левдина.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений