ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:58
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Реорганизация медучреждений не предполагает сокращения медперсонала

18 Июля 2014 19:09 Версия для печати
1101

В Югре оптимизируют структуру 12 медицинских учреждений. Решение об этом приняли сегодня на заседании окружного правительства.

Согласно документу, в одно структурное подразделение объединят центры медицинской профилактики Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска. Аналогичные изменения ждут и врачебно-физкультурные диспансеры этих муниципалитетов. Кроме того, Няганский городской перинатальный центр присоединят к Няганской окружной больнице, а Пыть-Яхская городская больница войдет в состав Пыть-Яхской окружной клинической больницы. По словам исполняющего обязанности губернатора Югры Геннадия Бухтина, процесс оптимизации не окажет негативного влияния на доступность медицинской помощи для граждан, поскольку изменится лишь статус учреждений, а не их объемы работы. Кроме того, реорганизация не предполагает сокращения медперсонала, который непосредственно оказывает медицинскую помощь.

бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, и.о. губернатора Югры: «Эта оптимизация принесет значительный бюджетный эффект. Предполагается, что экономия средств от повышения эффективности управления учреждениями, подведомственными Департаменту здравоохранения, превысит 16 миллионов рублей».

Нигматуллин.jpg

Владислав Нигматулин, и.о директора Департамента здравоохранения Югры: «Объединение ради объединения - для нас это не правильно, это не та цель, которую мы преследуем. Основная цель - это улучшение оказания медпомощи на территории муниципального образования, либо субъекта в целом».  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений