ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:30
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Рождаемость в Югре на треть выше, чем в странах Западной Европы

16 Февраля 2012 20:11 Версия для печати
1324

Владимир Путин провел видеоконференцию по вопросам реализации демографической политики и региональных программ здравоохранения. В совещании приняла участие Губернатор Югры Наталья Комарова, главы других регионов и руководители федеральных органов власти.

По словам Путина, за последние 20 лет естественная убыль населения в России сократилась до минимума. Югра, как сообщает пресс-служба главы региона, в прошлом году превысила средне российские показатели и по уровню рождаемости заметно опередила благополучные в этом отношении страны - Германию, Великобританию, Норвегию и Францию. Таких результатов удалось достичь, благодаря стараниям врачей и поддержке здравоохранения со стороны Правительства. Сейчас в Югре работает уже 3 современных перинатальных центра. Ежегодно в них на самом высоком уровне принимают больше половины всех родов в регионе. Кроме того, Югра - один из лидеров в стране по уровню младенческой смертности. Об этом рассказала руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина - Наталья Западнова.

Наталья Западнова, руководитель региональной общественной приемной В. Путина: «Мы по этому показателю, в хорошем смысле слова, регион лидер. 12 лет назад у нас таких показателей не было, и мы возглавляли эту таблицу, но только с минусовым знаком. Исходя из этого времени, можно посмотреть насколько мы продвинулись по народосбережению».



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений