ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:03
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

С соседями - вместе добывать полярный кварц, с зарубежными партнерами - развивать информационные технологии в медицине

06 Июня 2014 11:03 Версия для печати
1752

Почти 90 предложений вошли в проект итоговой резолюции международного IT-форума с участием стран БРИКС, который завершился в Ханты-Мансийске накануне. В частности, участники договорились о создании постоянно действующего органа по сотрудничеству стран БРИКС в здравоохранении, кроме того, решено объединить усилия в повышении уровня цифрового равенства регионов.

Напомним, что в масштабном мероприятии приняли участие полторы тысячи человек из Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской республики и регионов России. Участники обсудили развитие информационных технологий в образовании, здравоохранении, культуре и бизнесе, а электронным ресурсам в госуправлении посвятили целую выставку. Стоит отметить, что основное внимание участников форума было сосредоточено на сотрудничестве не стран, а регионов. Как отметили на итоговой пресс-конференции губернаторы Югры и Томской области, основным результатом деловых встреч, заседаний и переговоров для них стало решение о выработке системы импортозамещения. К примеру, Наталья Комарова предложила Сергею Жвачкину обратить внимание на проект «Полярный кварц», и вложить в переработку редкого полезного ископаемого, добываемого в Югре, научный потенциал Томской области.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас есть шанс в отношении этого продукта все-таки максимальную добавочную стоимость оставлять на территории. Почему уникальный шанс, потому что это крайне редкий минерал, и в мире не так уж много счастливцев, которые им располагают, и ни в коем случае нельзя гнать это сырье для получения продукции за пределами автономного округа. Сегодня мы работаем над логистикой, и у нас есть все возможности».

Жвачкин.jpg

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Надо наводить мосты между наукой и производством, которые, слава Богу, сегодня услышали, что у нас есть собственная отечественная наука, на это и направлен форум. Мы сегодня работаем совместно, чтобы помочь дальше друг другу, по-соседски, с хорошими отношениями идти дальше. А то чуть что, и мы бежим заграницу, где мы что-то ищем заграницей».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений