ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:43
пн
/
вт
ср
15:40
15:45
16:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

С Югры - топливно-энергетического сердца России - начинается национальная безопасность всей страны

20 Февраля 2012 19:48 Версия для печати
1736

Сегодня опубликовали очередную - шестую статью Владимира Путина под названием «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», в которой премьер заострил внимание на необходимости модернизации вооружённых сил страны, социальном лице армии и повышении престижности военной службы.

На первый взгляд статья Владимира Путина «Быть сильными» не имеет к Югре прямого отношения. В округе нет крупных армейских соединений, военных городков, да и до границы от ХМАО – Югры далековато. Однако, национальная безопасность всей страны начинается с Югры - топливно-энергетического сердца России.

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Половина всех запасов нефти добывается на территории Югры, и, конечно же, нам очень важно обеспечить сохранность нашего народно-хозяйственного комплекса, от которого зависит практически жизнь всей России».

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Сегодня всё чаще раздаются голоса, о том, что национальный суверенитет не должен распространяться на ресурсы глобального значения. Многие страны мечтают решить свои ресурсные проблемы за чужой счёт. Путём силового давления. Россия должна быть готова дать агрессорам адекватный ответ. Для повышения обороноспособности страны нужна самая современная, лучшая в мире техника. В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, более 600 современных самолетов, свыше 1000 вертолетов, а также более 17 тысяч единиц военной автомобильной техники».

Но какой бы современной ни была техника, обслуживать её будут люди, в том числе югорские солдаты - срочники. Уже сейчас в округе создана и работает система доармейской подготовки молодёжи. Высокую готовность югорчан к службе отмечают во всех родах войск - от инженерных, до президентского полка.

Олег Сержантов, член Общественной палаты Югры: «Молодёжь на сегодня из Югры идёт достаточно подготовленная, достаточно готовая. Рослая, взрослая, сильная. И физическая подготовка развита, и военно-патриотическая».

Сегодня всё больше юных югорчан идут в кадетские классы и клубы патриотического воспитания. Служба в армии вновь становится престижной. По мнению Владимира Путина, в ближайшее время необходимо искоренить все те недостатки и негативные явления, которые позорят вооружённые силы.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Необходимо не только вернуть армии былой престиж, но и былую функцию «путевки в жизнь». Речь должна идти о дополнительных правах при поступлении в лучшие университеты для тех, кто отслужил. О предоставлении им возможности за счёт государства получить дополнительную подготовку для сдачи профессиональных экзаменов. Для отслуживших выпускников вузов - о бюджетных грантах на обучение в лучших бизнес - школах».

Юрий Буров, военный комиссар Югры: «Ребятам, которые сейчас будут идти на военную службу, увеличат денежное довольствие не только контрактникам, но и по призыву. Плюс - сотовая связь. Мы сейчас проводим акции, выдаём банковские карты».

С 1 января 2012 года довольствие военнослужащих выросло практически в три раза. Вооружённые Силы, как работодатель, становятся более, чем конкурентоспособны. Это создаёт дополнительную мотивацию к военной службе.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Военнослужащие должны иметь полный пакет социальных гарантий, адекватный их огромной ответственности. Это услуги здравоохранения, система санаторно-курортного лечения, страховка, достойная пенсия и возможность трудоустройства после увольнения. И, конечно, денежное довольствие на уровне, а то и выше той зарплаты, которую получают квалифицированные специалисты и управленцы в ведущих отраслях экономики».

В своей статье премьер-министр РФ вспоминает и тех, кто сберёг для России её вооружённые силы в сложные кризисные годы, отдельно останавливаясь на вкладе югорских нефтедобывающих компаний. Окрепшая российская армия помнит добрые дела нефтяников и готова стоять на страже ресурсов Югры, на страже интересов России.



Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шимолин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений