ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:08
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сайты всех органов власти будут проверять на безопасность, а в Югре составят список объектов ТЭК, имеющих особое значение для энергетической стабильности страны

29 Марта 2012 17:13 Версия для печати
1928

Сегодня в Югре проходит выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в Уральском федеральном округе. Для участия в нем в Ханты-Мансийск прибыли Губернаторы регионов Уральского федерального округа, полномочный представитель Президента России Евгений Куйвашев, руководители силовых структур, представители профильных ведомств, таких как МВД и ФСБ. Как заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, в Югре составят список предприятий и объектов в сфере ТЭК, имеющих особое значение для энергетической стабильности страны. Темой заседания стали два вопроса: энергетическая и информационная безопасность. По словам специалистов, в обеих сферах Югра играет важную роль. От того, насколько эффективно и безопасно добывается нефть на территории округа, зависит экономическая стабильность всей России. Кроме того, Ханты-Мансийский округ один из лидеров по внедрению информационных технологий, почти каждый муниципалитет в Югре имеет свой интернет сайт или страничку, которые не только информируют жителей, но и оказывают определённые услуги в электронной форме. Участники совещания предложили наладить особую систему контроля в области ТЭК и в области информационных технологий.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ: «Недостаточны пока мероприятия по антитеррористической защищенности предприятий ТЭК Урала. Ситуация усугубляется системными проблемами в нефтегазосервисной отрасли, где обозначилась реальная угроза вытеснения отечественных структур с российского рынка западными компаниями. В целом угроза отставания отечественного ТЭК от мирового научно-технического уровня нарастает. Повышаются риски в области обеспечения энергетической безопасности страны. Необходима выработка новых решений в этой сфере, требующих, в том числе дополнительных усилий руководителей субъектов России. Требуется также сформировать перечни объектов НГК Уральского округа, подлежащих категорированию».

Евгений Куйвашев, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «В практику деятельности региональных и муниципальных органов власти требуется внедрить обязательную проверку официальных сайтов на соответствие требованиям безопасности. Важнейшим вопросом является соответствие требованиям безопасности программных продуктов, вычислительной техники и средств связи, применяемых в органах власти».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений