ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:32
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сотое последнее. Решения окружного Правительства на заключительном в этом году заседании

29 Декабря 2011 20:03 Версия для печати
2937

Сегодня члены окружного Правительства провели итоговое - сотое в этом году заседание. Ключевым вопросом повестки стало утверждение проектов дополнительных соглашений с нефтяными компаниями: «Сургутнефтегаз», «Роснефть» и «ТНК-ВР». Так в следующем году нефтяники проинвестируют в округ более 4 миллиардов рублей. На эти деньги, к примеру, будет реконструирован Сургутский автовокзал и водоочистные сооружения в поселке Нижнесортымском, а в Нефтеюганске при помощи нефтяников построят еще 2 детских сада и мечеть.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Они фиксируют наши взаимные обязательства в вопросах поддержки социальной сферы и строительства улучшения объектов муниципальной собственности, а также финансирование культурных и спортивных проектов. Основная цель соглашений - налаживание партнёрской работы с социально ответственными компаниями автономного округа, планирование дальнейшего взаимодействия по улучшению качества жизни югорчан.

Также сегодня члены Правительства утвердили сроки приватизации Государственной страховой компании «Югория». Аукцион по продаже компании состоится в июне следующего года. К этому времени потенциальные покупатели смогут провести все подготовительные процедуры. К аукциону будет увеличено количество квот для иностранных инвесторов. Наталья Комарова распорядилась вести постоянный мониторинг рынка страховых услуг, чтобы в нужный момент продать ГСК «Югория» по достойной цене. Простыми словами - не продешевить. Сейчас начальная цена страховой компании установлена на уровне 5 миллиардов 200 миллионов рублей. В данный момент округ владеет полным пакетом акций «Югории». Филиалы компании работают в 64 регионах страны. Буквально накануне стало известно, что ГСК «Югория» выиграла конкурс на страхование Московского кремля. Главный объект страны застрахован почти на 5 миллиардов рублей.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Чтобы можно было до торгов внести изменения в условия приватизации в отношении начальной цены, чтобы не допустить ее значения ниже рынка. У нас компания солидная и вызывает заметный интерес в деловых кругах».

Ирина Котова, и.о. директора Департамента по управлению государственным имуществом Югры: «Компания достаточно привлекательная, вызывает большой интерес уже со стороны инвесторов. Этот срок потребуется, чтобы осуществить свои возможности, а нам понять достаточно ли справедлива та цена, которая сегодня озвучена и решение по которой принято правительством автономного округа».

Со следующего года при Правительстве Югры начнёт работу специальный совет по развитию инвестиционной деятельности. Работу новой структуры будет курировать лично Губернатор. Совет будет следить за соблюдением прав и интересов инвесторов, оценивать эффективность финансовых вложений. В рамках инвестиционного совета будет вестись общественный контроль расходования бюджетных средств.

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Представители общественных организаций представляют население округа, они будут рассматривать эти проекты с точки зрения необходимости, целесообразности инвестиционной. Каким нужна поддержка в каких формах она должна оказываться, и всё это будет публично и гласно с участием общественных организаций». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений