ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:59
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сотрудники государственных учреждений Югры будут учить кодекс этики

14 Августа 2014 19:09 Версия для печати
862

Сотрудникам организаций и учреждений в Югре предстоит изучить типовой кодекс этики, который разработал Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры. Сегодня новый документ рассмотрели члены окружного правительства. По сути, типовой кодекс этики - свод правил поведения работников госучреждений, хозяйственных обществ, фондов и некоммерческих организаций, учредителем которых является автономный округ. Типовой кодекс основан на семи главных принципах - это законность, приоритет права интересов клиентов, профессионализм, непредвзятость, добросовестность, информационная открытость, объективность и справедливое отношение к клиенту. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, кодекс этики должен повысить качество выполнения служебных обязанностей и сформировать нетерпимое отношение к коррупции.

этикСх1.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «От поведения сотрудников этих организаций формируется оценка работы всей системы государственной власти. Гражданин должен видеть во власти и её представителях своего союзника, прежде всего, а не глухую стену, до которой трудно достучаться и ещё труднее обойти».

этикСх2.jpg

Лариса Самохвалова, и.о. директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «Типовой кодекс этики должны изучить все работники организаций и учреждений, единственным учредителем которых является автономный округ – Югра. За его нарушение, в принципе, также как этики для госслужащих, грозит дисциплинарное взыскание, либо моральное порицание».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений