ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:38
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Средняя зарплата в Югре в два раза выше средней в стране. Итоги заседания клуба «4 ноября»

20 Апреля 2012 19:28 Версия для печати
1348

В Сургуте обсудили отчеты о деятельности федерального и окружного Правительств. Мнениями о докладах Владимира Путина и Натальи Комаровой обменялись участники клуба политического действия «4 ноября». Чиновники, предприниматели, представители научной общественности и политологи пришли к выводу - в экономике и социальной сфере Югры сохранились позитивные тенденции к стабильному развитию.

Сергей Косенок, председатель регионального отделения клуба политического действия «4 ноября»: «Приятно с удивлением видеть, что наш Губернатор практически полностью говорила о том, о чем на следующий день говорил Владимир Владимирович, но как-то получилось в округе даже и стабильней ситуация, чем в целом по Российской Федерации».

К примеру, средняя зарплата в Югре на 23 тысячи выше средней в стране. Чтобы повысить жалование югорчанам на 13%, понадобился год. Страна к этому показателю шла несколько лет. Уровень безработицы в округе сократился вдвое. Стремительно возводится жилье. В прошлом году в Югре ввели в эксплуатацию больше 750 тысяч квадратных метров. За год в округе появились 6 школ и 14 детских садов, что вдвое больше, чем в 2010 году.

Павел Сидоров, Директор Департамента экономического развития Югры: «В целом экономика Югры демонстрирует устойчивый рост, и мы это видим по основным макроэкономическим показателям, которые это как раз и демонстрируют - это валовый региональный продукт, по уровню которого мы уже вышли на докризисный уровень 2008 года, на конец 2011 - го мы вышли на уровень 2008 года - самый лучший год».

По мнению участников клуба, Югре все же есть к чему стремиться. К примеру, необходимо разработать программу по созданию новых рабочих мест. Сфера образования должна охватывать и стимулировать все направления, а не только рабочие специальности. В ближайшее время участники клуба направят дополнительные предложения на рассмотрение окружных властей

Михаил Мартынов, заведующий кафедрой политологии Сургутского государственного университета: «Сегодня политические партии являются агентами своих центральных офисов на территории Югры. С ними, конечно, местная власть сотрудничает, но нужно усилить работу по их включению, интерполированию в интересы региона, чтобы они себя ощущали и представителями населения округа».


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений