Пт / 24 Ноября 2017 /

Свершилось! Запущена новая торговая интернет-площадка для торговли между бизнесменами стран БРИКС, которую создали югорчане

12.11.2015 19:37
#Политика
Автор: Инна Шемаева.

Сегодня в Ханты-Мансийске официально начала свою работу WorldBRICS. Символическую кнопку старта нового бизнес-проекта нажали разработчики интернет-портала, главный федеральный инспектор Югры, руководитель торгово-промышленной палаты и заместитель губернатора. 

О создании проекта WorldBRICS губернатор Югры Наталья Комарова рассказала еще в сентябре на встрече с представителями регионов стран БРИКС в Санкт-Петербурге. По сути, это торговая интернет-площадка для продавцов и покупателей из стран БРИКС. Предприниматели смогут размещать на ней информацию о производимых товарах и оказываемых услугах. Портал работает по трем основным направлениям - инвестиционная деятельность, производство и готовый продукт. Информация представлена на русском, английском и китайском языках. Чтобы исключить появление фирм-однодневок, проводится аккредитация и проверка поставщиков через торгово-промышленные палаты соответствующих государств.

Кузиков.jpg

Иван Кузиков, разработчик интернет-площадки WorldBRICS, г. Пыть-Ях: «Каждая компания, которая регистрируется на площадке, перед тем, как загрузить информацию о себе, проходит некую проверку: есть ли у них это производство, есть ли эти товары, которые они готовы поставлять, в каком объеме они готовы его поставлять. И это, с нашей позиции, будет выглядеть как некая безопасность».


Сидоров.jpg

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры: «Это еще одна коммуникационная площадка в череде тех мер поддержки предпринимательства, которые уже сегодня  действуют в автономного округе. И мы очень рассчитываем, что это получит существенное развитие и даст серьезный толчок развитию бизнеса. Мы будем рассматривать вопрос о поддержке такого рода инициатив по нашим источникам из окружного бюджета».