ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:53
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Татарстан поможет Югре в добыче трудноизвлекаемой нефти. Итоги визита Натальи Комаровой в Казань

07 Апреля 2012 13:52 Версия для печати
2971

Югра и Татарстан подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Официальная делегация Ханты-Мансийского округа вернулась из Казани. Первым делом нашей делегации показали строящуюся деревню, предназначенную для проживания участников Всемирной универсиады 2013 года. На объектах, расположенных на территории 50 гектаров, могут разместиться 10 тысяч спортсменов. Генеральной репетицией Всемирной универсиады в Казани станет Всероссийская универсиада в Югре. Она пройдет летом этого года.

В ходе осмотра спортивной деревни Наталья Комарова зашла в гости к студентам из Нижневартовска и пообещала им, что передаст привет их родителям. Затем в местном технопарке высоких технологий Наталье Комарове показали систему космического мониторинга «Глонасс 112», с помощью которой можно следить за передвижением ведомственного транспорта. На специальной стене Наталья Комарова оставила пожелания начинающим управленцам. По итогам визита главы Югры и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве.

Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: «Нам очень важно на уровне руководителей субъектов показать, что у нас и по бизнесу, и культуре, и по социальному развитию - везде есть понимание и поддержка. Считаю, что в рамках этого соглашения ваш визит - это хороший посыл».

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «У нас есть потенциал, нам ничего не жалко для Татарстана. Насколько понимаю, Президенту Татарстана тоже ничего не жалко для Югры, поэтому будем взаимно интересны друг другу. Нам всё интересно: и технологии, и идеи, товары, услуги, интеллектуальный и людской потенциал».


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений