ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:14
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Тему строительства обсудил на встрече с жителями Аромашевского района Владимир Якушев

23 Июля 2014 19:03 Версия для печати
1418

В селах должны появиться новые спортивные залы, новое жилье и новые рабочие места. Потенциал для этого есть. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев побывал в Аромашево, встретился с местными жителями. Акцент сделали на состоянии социальной сферы.

Бросок - и противник повержен. Хрупкая девочка Настя три раза в неделю отрабатывает приемы дзюдо. И пусть зал небольшой, главное - после уроков в сельской школе, есть, где заниматься.

таранцева.jpg

Настя Таранцева: «Здоровье поправила. Я часто вообще болела. Сильнее как-то стала».

Ребята тренируются в зале Дома детского творчества. Всего шестьдесят подростков, но класс может принять больше желающих. Тем более рядом находится бесхозный ангар.

Несколько лет назад это сооружение строили для тренировок спортивной сельской молодежи. Сейчас, судя по надписям на стенах, здесь собираются отнюдь не любители здорового образа жизни.

Помещение нужно привести в порядок, и тогда здесь могут заниматься и местные звезды. Серебряные призеры российских соревнований «Безопасное колесо» тренируются на улице: изучают правила дорожного движения, успешно преодолевают препятствия на велосипедах. Совсем скоро поедут защищать честь страны на мировых соревнованиях в Норвегии.

носова.jpg

Даша Носова: «Мне стало интересно ездить на великах и учить правила ПДД. - В будущем тебе чем это поможет? - Водить автомобиль».

Автотранспорта на селе с каждым годом становится больше. Также, как и жилья. В самом райцентре Аромашево строится двадцатичетырехквартирный дом. В конце этого года новоселье в нем смогут справить бюджетники, дети-сироты и переселенцы из аварийных домов. Квартир хватит всем.

бочанов.jpg

Виктор Бочанов, директор компании-застройщика: «Восемь однокомнатных, десять двухкомнатных, и получается, шесть трехкомнатных».

Тему строительства обсуждают и на встрече Владимира Якушева с жителями Аромашевского района. Для того, чтобы жилья здесь становилось больше, нужно развивать экономику, наполнять бюджет самостоятельно.

якушев.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Буквально две цифры. Вы собрали в 2013 году со своей территории 72 млн рублей собственных доходов. При этом потратили 612. То есть, чуть более 10 процентов составляют собственные доходы муниципального образования. Основная задача - вот эту разницу между 612 млн и 72 покрыть за счет собственных доходов, которые будут собираться с территории».

Это значит, что должны появляться новые производства, которым потребуются кадры. В Аромашевском районе они есть. Сегодня Владимир Якушев вручил награды лучшим из них.


Автор
     
Денис Багрицкий, Сергей Жернаков, «Сибинформбюро».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений