ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:14
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Территории получат возможность зарабатывать деньги на решение своих проблем

25 Июля 2014 19:08 Версия для печати
672

Налог на прибыль из регионального бюджета будут возвращать на места. Такое заявление сделал исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев на встрече с жителями Армизонского района. При таком подходе территории будут заинтересованы развивать свои бизнес-сообщества, создавать условия для расширения предприятий, привлечения новых инвестиций. Проще говоря, территории получат возможность зарабатывать деньги на решение своих насущных проблем.

Это совсем малый и совсем молодой бизнес. Работают всего полтора месяца. Производят строительные материалы. И планируют идти дальше. Получили полтора миллиона на развитие, и оно будет - спрос на товар есть. 

Будущее тепличное хозяйство - 14 рабочих мест. Объем вложений - 3 миллиона рублей. Но это только на первом этапе. В общем, в развитие вложат девять с половиной миллионов. Выращивать планируют 430 тонн зелени в год. 

Именно развитие собственного бизнеса должно стать основой экономики каждой территории. Об этом говорили уже на встрече с жителями. Глава района в своем докладе сообщил, что средняя заработная плата выросла почти до 23 тысяч, что в прошлом году ввели больше 4 тысяч кв. метров жилья. И в этом идет строительство 36-квартирного дома. 

В нем получат квартиры бюджетники, дети сироты, и переселенцы из ветхого жилья. Сейчас в районе инвестиционных проектов на 408 млн. рублей. И обозначил задачи: привлекать инвесторов и дальше. Такую постановку вопроса Владимир Якушев поддержал. И сообщил, что область полностью вернет из регионального бюджета налог на прибыль, заработанный в сельских территориях. Эти деньги должны быть направлены на решение вопросов местного значения 

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Мне импонирует, что одна из главных задач - это инвестиции и увеличение рабочих мест. Конечная цель - чтобы район стал самодостаточным, чтобы все текущие затраты покрывались за счет собственных доходов. И тогда будет и хорошая зарплата, и жизнь будет иная».

Встречу с жителями исполняющий обязанности губернатора завершил награждением тружеников села, приуроченным к юбилею области.

Автор
     
Александр Велижанин, «Тюменское время».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений