Ср / 27 Сентября 2017 / 02:41

Тревога на выборах в Русскинской оказалась ложной

08.09.2013 18:20
#Политика
Автор:

Самая высокая явка избирателей зафиксирована в Белоярском районе. Так, в поселке Сосновка по данным на 14:00 проголосовало 77 % избирателей. Такие данные на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра» озвучил председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин. Всего же своим избирательным правом на 14:00 воспользовались почти 60 тысяч югорчан - это четверть от общего числа голосующих сегодня. Так в селе Варьёган Нижневартовского района на участок пришла самая возрастная представительница электората – 90-летняя Акине Казамкина. А в Междуреченском свои голоса за кандидатов отдали молодожёны вместе с гостями.

Всего в окружную избирательную комиссию поступило 11 жалоб о нарушениях, при этом подтвердились из них только два. Кроме того, работа избирательного участка в деревне Русскинской Сургутского района была приостановлена на полчаса. В полицию поступил звонок с сообщением о том, что здание заминировано. Здание срочно обследовали кинологи с собаками, однако тревога оказалась ложной. На волеизъявление сельчан инцидент не повлиял.

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Мы готовы к таким ситуациям. Просто шутникам нечем больше заняться. Я думаю, что по данным фактам работники полиции проведут серьёзное расследование обстоятельств. Я могу только сказать, имея достаточный опыт, сейчас при современном уровне техники эти преступления очень часто раскрываются».