ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:54
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Трое депутатов покидают Думу Югры

16 Декабря 2011 13:00 Версия для печати
1158

Сегодня депутаты окружной Думы собрались на последнее заседание в этом году. Народные избранники обсудили 35 вопросов, в их числе ужесточение ограничений по продаже алкоголя в Югре. Депутаты в первом чтении одобрили инициативу членов Правительства округа, согласно которой крепкие напитки можно будет продавать не до 23 часов, как предполагает федеральный закон, а до 20:00. Как подчеркнули специалисты, такое ужесточение поддерживают общественники. Также организации, продающие алкоголь, теперь должны иметь довольно большой уставной капитал - не менее 1 миллиона рублей для магазинов, которые работают в городах, и не менее 500 тысяч рублей для торговых точек в посёлках.

Также депутаты рассмотрели закон об организации в Югре бесплатной юридической помощи слабозащищенным категориям югорчан. Юридические клиники уже работают на базе Сургусткого госуниверситета и ЮГУ. Теперь у таких учреждений будет законодательная база для ведения своей деятельности.

Кстати, сегодняшнее заседание для нескольких депутатов стало последним. Трое народных избранников переходят на другое место работы. После прошедших выборов Югру в Государственной Думе будет представлять Павел Завальный и бывший руководитель фракции «Справедливой России» Михаил Сердюк. В Думу Тюменской области переходит работать лидер фракции ЛДПР Владимир Сысоев.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений