ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:40
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

У Югры есть свои предложения на Х форум ШОС

10 Марта 2015 17:01 Версия для печати
1832

На Х форуме ШОС Югра предложит ряд гуманитарных проектов, а также вариант расширения «Экономического пояса Шелкового пути» на Север. Об этом ВрИО губернатора Наталья Комарова рассказала на пресс-конференции журналистам. С представителями СМИ стран-членов Шанхайской организации сотрудничества пообщались ВрИО главы нашего региона и генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев. Пленарное заседание Х форума Шанхайской организации сотрудничества начнется завтра. В нем примут участие представители 13 стран. Из них Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан являются членами ШОС. Остальные государства выступают в качестве наблюдателей и партнёров по диалогу.

Стоит отметить, что Югра в качестве места проведения форума Шанхайской организации сотрудничества была выбрана как один из самых экономически сильных регионов России. Наша страна, напомним, в этом году председательствует в ШОС. Югра будет активно участвовать в секциях форума. В частности, предложит новые направления работы сетевого университета ШОС. Речь идет о научно-исследовательской деятельности. Кроме того, Югра намерена продвигать проходящий по ее территории Северный широтный коридор как выход в Арктику для Шанхайской организации сотрудничества. А еще Наталья Комарова выразила надежду, что в стратегию развития ШОС до 2025 года войдут мероприятия по защите и охране водно-биологических ресурсов Иртыша, на берегах которого проживает 30 миллионов граждан трех стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

сх 1.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Мы, югорчане, демонстрируем свое понимание и свои возможности участия в таких проектах, и тем самым показываем этой уважаемой авторитетной международной организации, какой колоссальный потенциал у неё».

сх 2.jpg

Дмитрий Мезенцев, генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества: «Руководство находит возможность смотреть также на проблематику деятельности ШОС. Формально, это не входит в обязанности губернатора. Наталья Владимировна, Вам за это большое спасибо. Национальные координаторы, когда утверждали план работы ШОС на текущий год, с большой уверенностью утвердили предложение Натальи Владимировны Комаровой в адрес организации, и нет никаких сомнений, что всё, что команда правительства округа может - всё сделает завтра и послезавтра. Важно, что не только Москва и Санкт-Петербург были представлены в системе взаимодействия ШОС, но и такие яркие, динамично развивающиеся субъекты».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений