ЮграТВ online
10 Декабря 2016
11:58
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Учёные МГУ готовы взаимодействовать с талантливыми школьниками и студентами из Югры

03 Декабря 2014 13:07 Версия для печати
1716

Губернатор Югры и ректор МГУ подписали в Москве план мероприятий в рамках сотрудничества между правительством Югры и Московским госуниверситетом. Программой, в частности, предусмотрена совместная работа над созданием в Югре научного полигона Баженовский, на котором будут отрабатываться технологии добычи трудноизвлекаемых запасов нефти. Также стороны будут вместе работать над сохранением и развитием языков финно-угорских народов. Учёные МГУ готовы взаимодействовать с талантливыми школьниками и студентами из Югры, участвовать в проведении олимпиад, вести дистанционное обучение и организовать целевой набор югорских выпускников в МГУ. Подписанный план совместной работы также предусматривает вхождение университета имени Ломоносова в число соорганизаторов Международного IT-форума.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Полагаю, что это направление с возможностями МГУ - суперкомпьютер, который редко в каком вузе мира существует, специалисты в этой области - это то, что нам не хватает. Мы большое внимание уделяем тому, чтобы современные информационные технологии пришли в здравоохранение, в образование, в культуру, в область социального обслуживания населения, и тем самым сближали людей, если мы говорим о международном IT-форуме».

Садовничий.jpg

Виктор Садовничий, ректор МГУ им. М.В. Ломоносова: «Югра - это уникальный регион, который представляет интерес для очень многих ученых МГУ, факультетов, кафедр. Я очень благодарен Наталье Владимировне, которая очень настойчиво ставит эти вопросы, нужные для развития региона. А для нас, для МГУ - это замечательное поле для сотрудничества».


Автор
     
Ольга Сагадиева, Алексей Лиманский.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений