ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:21
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорчане будут делать покупки во французских гипермаркетах и летать на французских самолетах. Итоги визита в Югру делегации из Франции

07 Декабря 2011 19:35 Версия для печати
1989

Югра заинтересована в приходе в округ крупных налогоплательщиков - французских торговых сетей, таких как «Ашан». Об этом сегодня заявила Губернатор Наталья Комарова в ходе встречи с французской делегацией, которую возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан Глиниасти. В числе иностранных гостей - представители десятка крупнейших французских компаний.

По словам Натальи Комаровой, в Сургуте и Нижневартовске очень высокая покупательская способность. При населении в 300 тысяч человек жители этих городов совершают столько покупок, сколько жители миллионников, поэтому такие магазины как «Ашан», по мнению Губернатора, в Югре могут получать неплохую прибыль. А югорчане, в свою очередь, высокий уровень сервиса и качественные товары по доступным ценам.

Югре также интересен французский опыт в области модернизации ЖКХ, геологоразведки и нефтесервиса. Уже в следующем году в Югру для консультаций приедут сотрудники Французского института нефти. Французы готовы развивать совместно с Югрой этнотуризм, энергоэффективные технологии и авиаперевозки. К примеру, авиакомпания «Ютэйр» уже заключила контракты на покупку 37 французских самолетов и 20 вертолетов.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Общий объем заказов для авиакомпании «Ютэйр» на поставку авиатехники из Франции до 2015 года - 3,2 млрд долларов США. Это высокотехнологичный сектор и беспрецедентный объём импорта из французской республики в Югру».

Жан Глиниасти, чрезвычайный и полномочный посол Франции в России: «Всё возможно теперь. Франция пятый инвестор в РФ. Каждая инвестиция сопровождается передачей технологий, что зависит от воли клиента».

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений