ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:18
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Улучшая инвестклимат в Югре, применят лучшие методики страны

26 Января 2015 19:09 Версия для печати
1160

В Югре будут применены лучшие практики, вошедшие в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова, открывая заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Глава региона также отметила достижения округа в вопросах снижения административных барьеров при получении разрешения на строительство. Так, в 2013 году для оформления разрешительных документов югорские застройщики тратили 240 дней и проходили порядка 20 процедур. Сегодня эти показатели сократились в 2-3 раза. К примеру, в Нижневартовске для получения разрешения достаточно 9 процедур и 60 дней.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Система настраивается, нужно масштабировать лучшие практики на всю территорию. Поручаю Департаменту строительства взять на особый контроль формирование за счёт лучших практик типового регламента по прохождению процедур, связанных с разрешением на начало строительства».

Также на совете обсудили эффективность мер по привлечению частных средств в сферу переработки вторсырья. В 2011 году в Югре была утверждена схема обращения с отходами производства и потребления. Согласно плану, к 2020 году в округе появятся 462 полигона ТБО, на 38 из которых будут размещены мощности по переработке отходов. За 4 года обеспеченность населения Югры полигонами ТБО выросла с 31 до 50%. При этом у инвестора зачастую нет информации об объёмах того или иного мусора и созданной инфраструктуре, что мешает приходить частникам в этот бизнес.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «В каждом населённом пункте есть кто-то, кто занимается утилизацией, и появились предприятия, которые перерабатывают шины, отходы производства, строительные материалы, макулатуру. Но их немного, для такого большого округа нужно, чтобы их было больше».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений