Вт / 12 Декабря 2017 /

Улучшая инвестклимат в Югре, применят лучшие методики страны

26.01.2015 19:09
#Политика
Автор:

В Югре будут применены лучшие практики, вошедшие в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Об этом сегодня заявила губернатор Югры Наталья Комарова, открывая заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Глава региона также отметила достижения округа в вопросах снижения административных барьеров при получении разрешения на строительство. Так, в 2013 году для оформления разрешительных документов югорские застройщики тратили 240 дней и проходили порядка 20 процедур. Сегодня эти показатели сократились в 2-3 раза. К примеру, в Нижневартовске для получения разрешения достаточно 9 процедур и 60 дней.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Система настраивается, нужно масштабировать лучшие практики на всю территорию. Поручаю Департаменту строительства взять на особый контроль формирование за счёт лучших практик типового регламента по прохождению процедур, связанных с разрешением на начало строительства».

Также на совете обсудили эффективность мер по привлечению частных средств в сферу переработки вторсырья. В 2011 году в Югре была утверждена схема обращения с отходами производства и потребления. Согласно плану, к 2020 году в округе появятся 462 полигона ТБО, на 38 из которых будут размещены мощности по переработке отходов. За 4 года обеспеченность населения Югры полигонами ТБО выросла с 31 до 50%. При этом у инвестора зачастую нет информации об объёмах того или иного мусора и созданной инфраструктуре, что мешает приходить частникам в этот бизнес.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «В каждом населённом пункте есть кто-то, кто занимается утилизацией, и появились предприятия, которые перерабатывают шины, отходы производства, строительные материалы, макулатуру. Но их немного, для такого большого округа нужно, чтобы их было больше».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube