ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:57
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Успехи Югры в борьбе с пожарами отмечены на федеральном уровне. Губернатору Наталье Комаровой вручили медаль МЧС

25 Января 2012 13:40 Версия для печати
1743

Губернатор Югры Наталья Комарова получила из рук Министра МЧС медаль «За содружество во имя спасения». Эта награда стала признанием заслуг и югорских спасателей и югорских властей в деле спасения от огня и других опасностей.

Для российских спасателей фильм о работе немецких коллег даже не учебное пособие - так, развлечение. Чему-нибудь научить скорее могут сами россияне, признают зарубежные специалисты. МЧС традиционно считается одной из лучших спасательных служб в мире. Только в 2011 россияне провели 27 международных операций. А внутри страны спасатели - представители единственного силового ведомства, к которому жители всегда относились только положительно. Статистика говорит, что своё название спасатели вполне оправдывают.

Сергей Шойгу, Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Основной и главный результат - это сокращение гибели людей на пожарах, на воде, при чрезвычайных происшествиях. А эти показатели у нас на протяжении последних 9 лет неуклонно понижаются, в среднем на 1000 человек в год».

На фоне коллег из других регионов югорские спасатели лидируют. По результатам работы в 2011 году управление МЧС по Югре заняло первое место в Уральском Федеральном округе. Теперь заслуги югорчан признали и на уровне Министерства. Награда – «Содружество во имя спасения» вручается за эффективное взаимодействие властей региона и служб МЧС.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Хорошая оценка работы автономного округа, которая была направлена в течение 2010, 2011 года для того, чтобы создать реальные условия для безопасности людей».

Как подчеркнула глава региона, одна из главных заслуг югорских спасателей - эффективная борьба с лесными пожарами.

Лето прошлого года спокойным не назовёшь. В Югре сгорело 40 тысяч гектаров леса. Однако, благодаря совместным действиям, ситуацию удавалось держать под контролем. Окружной бюджет не раз выделял дополнительные средства на пожарную авиацию. Югорчане показали пример и в добровольном тушении пожаров. Большой резонанс получил случай в поселке Мулымья Кондинского района, когда селяне ещё до прибытия профессионалов спасли от огня ферму. Теперь формирование добровольных пожарных дружин - приоритет не только для Югры, но и для всей страны.

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «Запланированы достаточно серьёзные финансовые средства. Это более 22 миллионов, которые позволят обучить людей, провести их медицинское освидетельствование, страхование, и позволит в большей степени прикрыть наши населённые пункты».

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Нужно очень много сделать для того, чтобы не формализовано было это движение. Для того, чтобы оно реально развивалось. И по сути сказать здесь большие перспективы, в том числе и в повышении бюджетной эффективности. Чем больше мы будем передавать государственных и муниципальных услуг обществу, тем меньше расходов на государство и больше расходов на человека».


Автор
     
Денис Гунин, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений