ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:47
пн
/
вт
ср
17:45
18:05
19:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Увидели, как рыбам делают УЗИ. Координационный совет начал работу с экскурсии по знаковым объектам Ханты-Мансийска

18 Марта 2014 19:05 Версия для печати
903

Сегодня в Ханты-Мансийске начал работу Координационный совет. В его работе принимают участие депутаты со всего округа, главы муниципальных образований, представители органов исполнительной власти Югры. Участники Координационного совета уже посетили несколько объектов окружной столицы.

На рыборазводном заводе о рыбе заботятся с самого её рождения, и даже делают узи, чтобы определить её пол. Общая масса рыбы, которая плещется в резервуарах - около пяти тонн. Мощности предприятия позволяют разводить почти в 50 раз больше. Сейчас югорский рыборазводный завод реконструируют, после чего станут выращивать осетровых и сиговых рыб и на продажу, и для того, чтобы сохранить естественную популяцию в Обь-Иртышском бассейне. Предприятием сразу же заинтересовались главы муниципалитетов, в которых таких возможностей нет.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «Рядом с городом находится озеро, там разводится сырок – рыба очень хорошая и востребованная. Как сейчас выяснилось, выбрала её тюменская фирма по разработке этого озера, по восполнению запасов сырка. Конечно, было бы интересно работать так и в нашем округе, с нашим заводом».

Филиалы центра социальных выплат Югры есть в 14 муниципалитетах округа. В филиалах трудится более пяти сотен человек. Они назначают югорчанам пособия, компенсации, субсидии. Сегодня в Югре действует почти 100 мер соцподдержки. Примечательно, что все отделения появились в одно и тоже время, в октябре 2012 года.

Борисова.jpg

Наталья Борисова, председатель Думы г. Покачи: «Посмотрев этот центр, я считаю, что наши жители находятся в более лучшей обстановке, потому что у нас всё гораздо ближе».

Ханты-Мансийск постоянно растёт, поэтому здесь особенно актуальны такие объекты, как новая школа в строящемся микрорайоне города. Школа рассчитана на 800 учеников. Здесь два бассейна, актовый зал на 400 человек и два спортивных зала.

Бурчевский.jpg

Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: «Спортивный зал не уступает спортивным комплексам многих городов Югры. Здесь высота потолков – 9 метров, на сегодняшний день в Нефтеюганске таких даже специализированных спортивных комплексов нет. Мы в затруднении, где разместить нашу спортивную школу прыжков на батутах Олимпийского резерва. Построить показательный процесс очень сложно, потому что высота потолков этого не позволяет».

Сальников.jpg

Александр Сальников, заместитель председателя Думы Югры: «Координационный совет не в первый раз проводится в Ханты-Мансийске, многие объекты члены Координационного совета уже видели, но эти объекты – еще нет. Причем это знаковые объекты».

Завтра члены Координационного совета встретятся ещё раз - на пленарном заседании. Его посветят развитию туризма в Югре, дополнительным мерам соцподдержки и поговорят о введении «ценза осёдлости». 


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений