ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:06
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Уже можно подсматривать. На избирательных участках тестируют веб-камеры

27 Февраля 2012 19:32 Версия для печати
2443

До выборов осталась почти неделя, но у жителей Югры уже сегодня есть возможность в режиме он-лайн увидеть всё, что происходит на будущих избирательных участках.

«Ростелеком» приступил к масштабному тестированию программно-аппаратных комплексов, установленных на выборных площадках - всего их в округе 657. Камеры установлены на всех стационарных избирательных участках, кроме расположенного в Нижневартовске следственного изолятора - это ограничение Центризбиркома. Стоимость одного такого комплекса более 60 тысяч рублей. Кроме того, связисты провели большую подготовительную работу, чтобы четвертого марта югорчане могли увидеть он-лайн трансляцию в хорошем качестве.

Сергей Трибунский, директор Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком»: «Все будем видеть то, что нужно видеть. Нами же проведена очень большая работа по расширению сети, по увеличению полосы пропускания».

Александр Бойкиня, заместитель директора Ханты-Мансийского филиала ОАО «Ростелеком»: «Одна камера будет наблюдать за всем происходящим на столе избирательной комиссии, а вторая камера будет направлена на урны для голосования, для того, чтобы увидеть любые факты, которые покажутся подозрительными. Те же вбросы пресловутые. Единственное, что идентифицировать человека, конкретное физическое лицо будет нельзя»

Только в Уральском федеральном округе на беспрецедентную акцию ушло почти 500 млн рублей. В России 13 милиардов. После выборов камеры видеонаблюдения планируют использовать в системе безопасности детских садов, школ и больниц.


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений