ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:31
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Белоярском районе подведены итоги тринадцатого заседания Координационного совета

18 Июня 2014 17:05 Версия для печати
1508

В Белоярском под руководством председателя окружной Думы Бориса Хохрякова прошел Координационный совет представительных органов местного самоуправления муниципалитетов Югры и окружной Думы. Это традиционное мероприятие, когда депутаты муниципальных Дум разных городов, районов и сел вместе с депутатами окружной Думы встречаются в определенном муниципалитете, знакомятся с его достопримечательностями, изучают, как работают окружные законы и решаются насущные проблемы.

Теперь на молокозаводе будут варить джемы и варенье. Из клюквы, брусники и морошки. Производственными планами руководство предприятия поделилось с депутатами, которые специально посетили завод, обеспечивающий молочной продукцией все детские сады, школы и больницы Белоярского. А вот сырье рыбоперерабатывающему цеху поставляют местные общины коренных жителей. Щуку, язя и окуня здесь коптят, солят и закручивают в консервы. Работы хватает всем. Именно трудоустройство югорчан стало одной из тем обсуждения Координационного совета.

Маненков.jpg

Сергей Маненков, глава Белоярского район: «Сегодня надо постараться механизмы отработать так, чтобы в первую очередь трудоустраивать тех безработных, которые стоят на учете, наших выходцев ХМАО, чем привозить мигрантов из ближнего зарубежья. Мы понимаем, что в каждой территории вопрос этот волнует».

Другой вопрос, который волнует, как оказалось, не только белоярцев - это строительство моста через реку Обь, который свяжет постоянным сообщением Белоярский район с «большой землей». И здесь важно, по мнению депутатов, продолжить совместную деятельность по программе «Сотрудничество». Особенно в части развития дорожной инфраструктуры.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Это важно для всех. Для жителей Тюмени, которые могут сюда приезжать, для жителей Октябрьского района, для Нягани с выходом на Ямал, поэтому это проблема не одного муниципалитета. Поэтому решение этого вопроса должно идти через программу «Сотрудничество».

О сотрудничестве только уже муниципальных образований Югры говорили на пленарных заседаниях Координационного совета, ведь опыт коллег, по мнению депутатов, может оказаться полезным для органов власти. Так, Белоярский район поделился успехами в развитии сельского хозяйства. Особенно это касается оленеводства и звероводства. Кроме того, в городе осталось построить только один детский сад, чтобы решить проблему с очередностью в дошкольные учреждения.  


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании «Квадрат».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений