ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:18
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В «Форуме действий» ОНФ принимают участие 6 югорчан

17 Ноября 2014 19:09 Версия для печати
1490

Делегация Югры принимает участие во втором «Форуме действий» общероссийского народного фронта, который сегодня открылся в Москве. Наш округ представляют 6 человек, среди которых сразу 2 доверенных лица президента страны.

Сегодня во Всероссийском выставочном центре открылся второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта, в работе которого принимают участие более тысячи человек, в том числе 6 югорчан. Это сопредседатели регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева, Константин Терновой и Геннадий Лёвин, а также руководитель регионального исполкома ОНФ Виктор Снисаренко. Кроме того, в югорской делегации на «Форуме действий» два доверенных лица президента России. Это четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов и президент адвокатской палаты Югры Валерий Анисимов. На повестке дня реализация майских указов главы государства, а именно общественный контроль за их исполнением и развитие российской экономики в условиях санкций.

Лёвин.jpg

Геннадий Лёвин, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «Тяжелые времена для нас наступили, для нефтедобычи именно. Потому что много связано с импортом, особенно с Америкой. Это и программы, это и гидроразрывы пластов. В общем, много оборудования мы у них берем. А что будем делать? Я пока, в общем-то, не могу сказать. Где-то надо будет доставать, или как-то договариваться с фирмами».

Не случайно на площадке ВВЦ работает выставка «Сделано в России», на которой 60 отечественных предприятий из регионов представляют свою продукцию, как подчеркнуто в официальной информации, мирного уровня. От инновационных телемедицинских технологий и оборудования по ранней диагностике хронических и острых заболеваний до конвертоплана - вертолето-самолета, над созданием которого бились многие державы с начала века. Авиа- и машиностроение, здравоохранение и сельское хозяйство как раз те отрасли, которые президент нашей страны Владимир Путин назвал приоритетными для импортозамещения. Кстати, на форуме работает отдельная секция по импортозамещению, а всего их пять. На дискуссионных площадках обсуждают качество повседневной жизни, вопросы социальной справедливости, диалог общества и власти, развитие аграрного сектора.

Белоцерковцева.jpg

Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «Речь не о территориях. Здесь речь о проблемах. Здесь нет фамилий, здесь нет территорий, в основном. А есть проблемы, решение которых, по мнению народного фронта, по каким-то причинам не исполняется на федеральном уровне».

Ашапатов.jpg

Алексей Ашапатов, доверенное лицо Владимира Путина: «Взять, например, тот же МСЕ, который мы сейчас обсуждали очень серьезно, и который, наверное, головная боль многих инвалидов. Думаю, если решить этот вопрос, люди получат уже какие-то реальные представления о том, что дальше делать, когда ты становишься инвалидом. Это, наверное, поможет во многом развитию, в том числе, и адаптивного спорта».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений