ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:26
сб
/
вс
пн
03:25
06:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В определении кандидатов на пост губернатора Югры будут принимать участие представители всех 32 политических партий, зарегистрированных в округе

11 Ноября 2014 19:13 Версия для печати
4091

В определении кандидатов на пост губернатора Югры будут принимать участие представители всех политических партий, зарегистрированных в автономном округе. Об этом сегодня заявил Борис Хохряков. Председатель окружной думы и представители фракций рассказали журналистам, как они намерены изменить порядок избрания губернатора Югры. Изменения в Устав округа будут обсуждать на ближайшем заседании окружной думы 19 ноября. Вот суть изменений. В Ханты-Мансийском округе отменяется система прямых выборов главы региона, выбирать губернатора будут депутаты, из трех кандидатур, предложенных президентом страны. В свою очередь президент будет выдвигать три кандидатуры, с учетом мнений всех партий, зарегистрированных в Югре. Стоит добавить, что сегодня в округе действуют 32 региональных отделения различных политических партий.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «На сегодняшний день в Российской Федерации ряд Кавказских республик работает по тому варианту, который сегодня и мы предлагаем. По этому же варианту происходило избрание губернаторов вновь образованных субъектов - в Севастополе и в Крыму, поэтому для России в этом ничего чересчур нового мы не увидим».

Колодич.jpg

Александр Колодич, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «Сегодня нужно консолидироваться и понять, что в столь сложное время, это более правильный путь. Югре нужна стабильность, а жителям нужна качественная жизнь. И сегодня губернатор, который будет представлен и избран парламентом Югры, наверное, это самый оптимальный вариант».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений