Вт / 19 Сентября 2017 / 16:52

В поселке Согом найден оригинальный способ утилизации отходов

17.01.2012 19:36
#Политика
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова совершила рабочую поездку по Ханты-Мансийскому району. Глава региона приняла участие в сельском сходе жителей национального поселка Согом.

Поселок Согом стал первым малым населенным пунктом Югры, который Губернатор округа Наталья Комарова посетила в этом году. Он станет отправной точкой целой серии поездок главы региона по небольшим деревням округа. Причем, как призналась Наталья Комарова, именно Согом для такого старта она выбрала не случайно. По данным археологов здесь возможно располагалось одно из самых древних поселений югорчан. К тому же проблемы, которые озвучили жители поселка, типичны для всех малых населенных пунктов: транспортная доступность, цены в магазинах, медицинская помощь.

Выступая перед жителями, Наталья Комарова особо остановилась на проблеме утилизации мусора. На уровне округа принята концепция обращения с отходами. В Согоме найден оригинальный способ утилизации, поскольку складировать мусор здесь нельзя по экологическим причинам, а вывозить дорого. Отходы будут сжигать в специальных установках. Их поставят уже в марте. Это полностью снимет проблему. По такому же пути пойдут и в других отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского района. В заключение своей рабочей поездки по Ханты-Мансийскому району, Наталья Комарова побывала в поселке Выкатной. Здесь глава региона с представителями общественности, властями района и учителями обсудила вопросы общественного управления образованием в Югре.