Вс / 19 Ноября 2017 /

В ТИС Югры должны появиться карты земельных участков

29.09.2014 19:05
#Политика
Автор:

В территориальной информационной системе Югры должны появиться карты земельных участков для предпринимателей и потенциальных инвесторов.

Об этом сегодня говорили на заседании совета по развитию местного самоуправления в округе. Заседание провела губернатор Югры. Глава региона отметила, что главная задача системы - помогать в принятии управленческих решений. Так, с помощью ТИС уже сейчас можно оценивать пожароопасную обстановку, следить за общественным порядком с помощью видеомониторинга и регулировать хозяйственную деятельность коренных народов. В этом году, пользуясь данными ТИС, один только Природнадзор Югры выставил нарушителям штрафов на сумму более одного миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что ТИС Югры заработала в конце прошлого года. Сейчас идёт её наполнение. На сегодняшний день в систему уже загружено более пяти миллионов записей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Практически все муниципалитеты, за исключением Югорска, Советского и Кондинского районов, предоставили для этого раздела системы информацию о возможностях инвесторов. Те муниципалитеты, которые я назвала, прошу не затягивать с завершением работы, тем более что введение публичного сегмента - а этот раздел именно публичный сегмент - в промышленную эксплуатацию мы запланировали в текущем году».