ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:34
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Тюменской области построят новый цех по производству сыров

24 Июля 2014 19:07 Версия для печати
968

От натурального молока и сыра до картофелехранилищ. Исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев побывал в Бердюжском районе - одном из самых передовых районов области. Сейчас там реализуют 25 инвестиционных проектов, общей стоимостью более 400 миллионов рублей. На развитие местной экономики возлагают большие надежды. Новые проекты должны дать дополнительные доходы. На них и будут решать проблемы сельчан.

Уникальный музей в Тюменской области. Сюда Владимир Якушев приехал с особым интересом. Обычная семья из Бердюжья стала собирать старинные вещи. За 14 лет в архивах накопилось только угольных самоваров больше 20 штук. За такой интерес к истории почетный гость дарит памятный сувенир, оставляет первую запись в книге пожеланий.
В Бердюжье Владимир Якушев посетил местный молокоперерабатывающий завод. Предприятие небольшое, но с большими планами на развитие. Затеяли расширяться, ведь спрос на товар растет. Покупатели распробовали адыгейский сыр. Продукцию посылают еще на Ямал, в Югру и Курганскую область. Питаются ей и дети Бердюжского района, а это - знак качества продукции.
Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Поручение, которое я давал - дети должны пить свежее молоко, не пастеризованное молоко, не замешанное на сухом молоке непонятно что, что трудно назвать молоком. Поэтому этот момент для меня важен. Предприятие эти потребности сегодня полностью закрывает». 

Новый цех по производству сыров построят в ближайшие 2 года. В итоге объем выпускаемой продукции увеличится в полтора раза. Все вместе - это многомиллионные инвестиции в экономику района. О необходимости привлекать финансовые вложения бизнесменов в развитие села Владимир Якушев говорил и на встрече с жителями. Инвесторы в Бердюжье приходят.

Николай Теньковский, глава администрации Бердюжского района: «У нас сегодня есть серьезные предприятия по выращиванию картофеля по промышленной технологии, это КФХ Попова, которое сегодня реализует достаточно большой проект. В будущем строительство двух картофелехранилищ на 5 тысяч тонн».

На встрече жители поделились наболевшим. Больше всего волнует ремонт участка дороги Курган-Бердюжье-Ишим. Ведь там 20 километров сплошного бездорожья. Владимир Якушев заверил, что за ближайшие 2 года проблема решится.

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Требуется 1 миллиард рублей с небольшим. 1 млрд 60 млн руб. Это огромные деньги. Нам же эти деньги надо где-то взять, они же тоже с потолка нам не упали. Поэтому естественно, когда каждая территория будет пополнять свой бюджет будут освобождаться деньги на нормативное содержание, на нормативный ремонт областных дорог. Мы сможем строить мосты, строить дороги». 

Завершился визит церемонией награждения. К 70-летию области благодарности получили лучшие работники района.


Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений