Сб / 16 Декабря 2017 /

В Югре 12 социально ориентированных НКО получили гранты на 6 млн. руб

21.10.2014 17:03
#Политика
Автор:

Социально ориентированные некоммерческие организации Югры впервые публично отчитались о своей деятельности. Итоги за прошлый год были озвучены на заседании Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры. Публичная отчетность - дело добровольное. Отчетность позволяет заявить организациям о себе, рассказать о своих проблемах и планах, а членам общественной палаты - проконтролировать, куда уходят бюджетные средства. Сейчас в округе действует около двух тысяч социально-ориентированных НКО. В прошлом году двенадцать из них получили гранты, на общую сумму 6 млн. рублей. Из наиболее значимых направлений председатель комитета Виктор Заболотский отметил проекты по проверке качества продукции в магазинах, борьбе против абортов, реабилитации бывших заключенных, и патриотическому воспитанию молодежи.

Заболотский.jpg

Виктор Заболотский, председатель Ханты-Мансийского территориального комитета Общественной палаты Югры: «Далеко не все получают гранты, а проектов у нас социально-значимых очень много. Конечно, мы будем выходить с ходатайством на рассмотрение увеличения сумм грантовой поддержки. Естественно, продолжать надо проведение обучающих семинаров для руководителей НКО, разработать программу, проект - это тоже требует знания».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube