Вт / 12 Декабря 2017 /

В Югре будут приняты программы развития «отстающих» районов. Первые итоги визита Губернатора в Белоярский

14.06.2012 17:44
#Политика
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Белоярском. Глава региона приняла участие в совещании, посвящённом развитию местного самоуправления.

В Югре будут приняты специальные программы развития отстающих районов. Сегодня об этом заявила Губернатор Югры Наталья Комарова на заседании круглого стола по вопросам местного самоуправления. Оно прошло в Белоярском в рамках парламентских дней и собрало депутатов государственной, окружной Дум, глав Югорских муниципалитетов. Говоря о развитии местного самоуправления в Югре, глава региона особенно подчеркнула важность этого института. Перераспределение полномочий в пользу местного самоуправления и бюджетная децентрализация позволит сделать процесс принятия решений более эффективным и открытым. Наш округ, по словам Губернатора, не плохо продвинулся в этом направлении. Так, в Югре модернизирован закон о выборах депутатов местного самоуправления. Политические партии освобождены от сбора подписей избирателей, что по мнению Натальи Комаровой и повышает конкуренцию кандидатов, и позволяет привлечь в органы местного самоуправления достойных людей. Что касается бюджетной децентрализации, то в Югре ведется точечная адресная работа по формированию субсидий городам и районам в зависимости от их географического положения и благосостояния. Она позволяет ликвидировать разрыв между возможностями разных муниципалитетов. Кроме того в округе активно внедряется механизм частно-государственного партнерства, в основном в социальной сфере, и уже в этом году югорчане смогут наблюдать плоды этой работы в виде новых детских садов и школ, построенных совместными усилиями власти и бизнеса.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube