ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:04
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре обсуждают новую статью Владимира Путина

13 Февраля 2012 20:22 Версия для печати
1077

В Югре обсуждают новую статью Владимира Путина. На этот раз премьер-министр уделил особое внимание, так называемому «Народосбережению» - государственной политике, направленной на увеличение численности жителей страны. В статье приведены меры поддержки населения. Примечательно, что в Югре несколько заявленных в эссе премьера инициатив уже реализуются.

Владимир Путин: «Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов до размера средней зарплаты по региону. В течение 2013 - 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике».

Анна Фельдман, Директор волонтёрского центра Югорского госуниверситета, доверенное лицо В. В. Путина в Югре: «Сейчас идёт система повышения бюджетной сферы, и в области профессорско-преподавательского состава, обещания такие есть. Я очень надеюсь, что наше научное сообщество воспримет их с надеждой и искренней верой, потому что те движения, которые сейчас уже идут, дают чётко понимать, что это не пустые обещания».

Владимир Путин: «Считаю, речь о любых реформах в здравоохранении и образовании может идти только в том случае, когда эти реформы обеспечивают достойную оплату труда профессионалов-бюджетников. Врач, учитель, профессор на своей основной работе должны получать достаточно, чтобы не искать заработков на стороне. Не выполним это условие - все усилия по изменению организационно-экономических механизмов, по обновлению материальной базы этих секторов уйдут в песок».

Андрей Власов, главный врач городской больницы г. Нижневартовска: «Отрасль перешла на новую систему оплаты труда, в основе которой опять же две основных составляющих. Получать зарплату будут те, кто оказывает качественную медицинскую помощь. Кроме этого, это показатели интенсивной работы всех служб и подразделений как больничных, так и амбулаторно-поликлинического звена».

Владимир Путин: «Особая, больная проблема для нашей страны - состояние жилищно-коммунальной инфраструктуры. Платежи за коммунальные услуги составляют заметную и, надо признать, - возрастающую часть расходов семей. Сегодня люди оплачивают уже больше 90% от так называемого экономически обоснованного тарифа, а конца росту запросов коммунальщиков не видно. При этом качество многих услуг - от уборки домов и прилегающих территорий до ремонта жилого фонда - совершенно не соответствует их стоимости».

Сергей Землянкин, Президент торгово-промышленной палаты г. Нижневартовска: «Парадоксальная вещь складывается в системе ЖКХ, когда приходят частные фирмы и не могут свои услуги сделать качественными и выгодными даже для себя. Значит, система плохо работает, её надо перестраивать».

Владимир Путин: «Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т. е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения, население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом, историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет».

Сергей Козлов, депутат Тюменской областной Думы: «Мне очень понравилось, что в статье Путин повторил то, что я всегда говорил детям на уроках. У нас на территории России расположено 40 % полезных ископаемых мировых запасов, а живёт здесь всёго 2% населения. Естественно, остальные 98 % населения планеты это может очень сильно раздражать, и давать поводы на них, что называется, лапу наложить».

Владимир Путин: «Предоставляемыми государством выплатами и льготами пользуются около 60% семей. Нам удалось существенно поднять уровень пенсий. Будем повышать их и дальше, чтобы прибавка не съедалась ростом цен. В то же время на первый план выдвигается проблема помощи семьям с детьми».

Любовь Чистова, заместитель председателя общественной палаты Югры: «Порадовало то, что Путин в своей статье предлагает те меры, которые у нас в Югре уже действуют. Он предлагает при рождении третьего ребёнка какие-то выплаты. Предлагает ввести поддержку для молодой семьи при покупке жилья. У нас есть соответствующая программа. У нас имеется материнский капитал Югры».



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений