Ср / 20 Сентября 2017 / 08:54

В Югре возродили региональное отделение «Всероссийского Совета местного самоуправления»

19.09.2014 19:01
#Политика
Автор:

В Югре возродили ВСМС - региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Это своего рода дискуссионная площадка всех заинтересованных в улучшении работы органов местного самоуправления. В большей степени - это представители администраций муниципальных образований. Интересно, что региональное отделение ВСМС в Югре уже создавали в 2007 году, а в 2009 году оно, можно сказать, само распустилось, и сегодня общественной организации на территории округа дали вторую жизнь. Состоялось учредительная Конференция, по мнению собравшихся которой возрождение ВСМС сейчас своевременно, даже крайне необходимо.

Ряшин.jpg

Максим Ряшин, глава Администрации г. Ханты-Мансийска: «Эта организация — площадка для того, чтобы учитывать мнение любого жителя Югры при внесении тех или иных корректировок в действующее законодательство. Понятно, что сейчас, в период реформы местного самоуправления, это чрезвычайно актуально, потому что есть возможность у абсолютно любого человека, который интересуется политической жизнью нашего общества, участвовать в формировании этих правил, по которым формируются органы местного самоуправления, и по которым они действуют».