ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:04
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Владимир Путин обозначил главные векторы развития страны на ближайшие годы. В Югре уже многое сделали

12 Декабря 2012 19:12 Версия для печати
1647

Сегодня Президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В своём выступлении Президент России обозначил главные векторы развития страны на ближайшие годы.

Особое внимание глава государства обратил на уровень рождаемости. Чтобы стимулировать ее рост, со следующего года начнутся дополнительные выплаты семьям, родившим третьего и последующих детей. Правда, касается это тех регионов, где демографическая ситуация хуже, чем в среднем по стране. К слову, в Югре такая мера поддержки уже есть, она называется «Югорский семейный капитал».

Путин.jpg

Владимир Путин, Президент РФ: «Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это уже потенциальный выбор в пользу третьего, важно, чтобы семья сделала такой шаг. И несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я все-таки убежден, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми».

Ещё одно приоритетное направление на ближайшие годы, которое обозначил Владимир Путин - решение жилищной проблемы, в частности, за счёт ипотечных кредитов, ввода жилья эконом-класса и создания рынка арендного жилья. Югра и в этом направлении продвинулась дальше многих регионов России. По такому показателю, как объём выданных ипотечных кредитов на тысячу человек, округ в этом году занял первое место в стране. Кроме того, в Югре уже идет строительство специального арендного жилья – «доходных домов».

Путин.jpg

Владимир Путин, Президент РФ: «Убежден, у нас есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить и другую застарелую российскую проблему - жилищную. Считаю этот вопрос наиболее важным, как для Правительства Российской Федерации, так и для руководителей регионов России. На первом этапе реализации национального проекта «Жилье» удалось создать условия для развития ипотеки. В ряде регионов уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки рынка арендного рынка».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений