Сб / 23 Сентября 2017 / 18:01

Владимир Якушев и Наталья Комарова оставили записи в памятной книге Няганской ОКБ

12.08.2014 13:07
#Политика
Автор:

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Нягани и Югорске. Поездка посвящена социально-экономическому развитию левобережья Оби и реализации программы «Сотрудничество». Вместе с исполняющим обязанности губернатора Тюменской области Владимиром Якушевым глава региона уже посетила Няганскую окружную больницу, в которой получают лечение жители всей западной части Ханты-Мансийского округа.

С посещения Няганской окружной больницы начали свою рабочую поездку губернатор Югры Наталья Комарова и исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Это медучреждение не зря называют жемчужиной югорского здравоохранения. Комплектованию - как техническому, так и кадровому - позавидовали бы и больницы крупных областных центров. За год через Няганскую ОКБ проходят до 18 тысяч пациентов, здесь проводится около 10 тысяч высокотехнологичных операций ежегодно. Местные медики практикуют сердечно-сосудистую хирургию, малоинвазивные вмешательства и даже операции по эндопротезированию суставов. Больница полностью укомплектована сверхсовременным оборудованием. В том числе и благодаря программе «Сотрудничество».

няганьСх1.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «В 2012 году порядка 46 миллионов рублей было затрачено для приобретения оборудования по программе «Сотрудничество», в 2013 году – порядка 16 миллионов рублей. Это крупная техника: это и маммографы, техника для сосудистых вмешательств, рентгеновская техника, это эндоскопические аппараты, это машины скорой медицинской помощи».

Наталья Комарова и Владимир Якушев осмотрели блок плановых операционных. Ежедневно здесь оперируют до 30 югорчан. Также главы двух регионов посетили отделение компьютерно-резонансной томографии, которое позволяет выявить самые сложные нарушения сердечно-сосудистой системы пациентов. Владимир Якушев и Наталья Комарова оставили записи в памятной книге Няганской ОКБ.