ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:42
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Владимир Якушев рассказал журналистам, почему три субъекта недополучили из федерального бюджета почти 20 миллиардов рублей субсидий

21 Июля 2014 19:13 Версия для печати
1883

Наталья Комарова и Владимир Якушев обсудят зарплату работников бюджетной сферы. Ближайшая встреча глав регионов состоится в Нягани. Об этом рассказал исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

В Тобольске он провёл большую пресс-конференцию для журналистов Югры, Ямала и Тюменской области. Так, Владимир Якушев напомнил, что все три субъекта недополучили из федерального бюджета почти 20 миллиардов рублей субсидий. Эти деньги должны были пойти на повышение заработной платы врачей и учителей. Владимир Якушев назвал причину, по которой это произошло.

якушев журСХ.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «У нас идут потери, потери и потери, все считают нас субъектами с высокой бюджетной обеспеченностью. К сожалению, политика выстраивается именно так, что наши все три субъекта теряют, теряют и теряют. Вот это главный будет вопрос, который мы с тремя губернаторами будем обсуждать».

На пресс-конференции также говорили о сотрудничестве Югры и Тюменской области в сфере медицины. В частности, Владимир Якушев рассказал, как можно оптимизировать расходы на дорогостоящую медицинскую помощь. По его словам, уже сейчас нужно решить, как освободить все три бюджета от лишних расходов. А именно, от трат на строительство современных медицинских центров на каждой территории. Вместо этого, Владимир Якушев предлагает разделить специализации. К примеру, различные виды операций на сердце проводить в Сургуте, где для этого есть все условия, а нервную систему лечить в Тюмени. Там действует современный нейрохирургический центр.

якушев журСХ.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Тогда мы не тратим огромные деньги, потому, что любое диагностическое направление - это миллиарды рублей. Понятно, что нейрохирургия остаётся в Тюмени специализацией. Сесть просто и расписать - это серьёзно освободит наши бюджеты от лишних расходов высокотехнологичной помощи, а это, поверьте мне, миллиарды рублей. И будет интересно всем. Транспортная схема есть везде, есть аэропорты».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений