Вт / 21 Ноября 2017 /

Владимир Якушев в очередной раз заверил, что объединения Югры, Ямала и Тюменской области не будет

03.07.2014 13:07
#Политика
Автор: Телекомпания «Югра», по материалам пресс-службы губернатора Югры.

Югра, Тюмень и Ямал останутся самостоятельными субъектами Российской Федерации. Об этом в очередной раз заявил исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой он побывал накануне в Когалыме. На встрече с жителями Владимир Якушев заявил, что планов по объединению регионов в единый субъект нет. Комментируя возможности продолжения взаимодействия Югры, Ямала и Тюменской области в рамках так называемой «тюменской матрешки», он отметил, что ни разу не усомнился в эффективности модели, когда на одной территории существуют и активно сотрудничают три самостоятельных субъекта Российской Федерации.

Якушев.jpg

Владимир Якушев, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области: «Я не хочу, чтобы эта тема использовалась кем бы то ни было в спекулятивных целях, как происходит сейчас. Ответственно заявляю, что никакого объединения наших субъектов в ближайшем будущем не будет. Я очень хорошо знаю историю сотрудничества наших регионов. Сложившаяся управленческая система доказала свою состоятельность и жизнеспособность. Такой нам нужно развивать ее и дальше».