ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:43
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Владимир Якушев выдвинут кандидатом в губернаторы Тюменской области

19 Июля 2014 13:03 Версия для печати
1272

Владимир Якушев стал кандидатом на выборы губернатора Тюменской области от регионального отделения «Единой России». Выдвижение прошло в тюменском технопарке путем тайного голосования. В голосовании приняли участие 142 делегата.

Партийная конференция «Единой России». Региональное отделение выбирает своего кандидата на предстоящие выборы губернатора. Желающих участвовать в политических баталиях трое - исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев, депутат областной Думы Сергей Корепанов, и зам. председателя парламента Ямала - Николай Яшкин. Голосовало сто сорок два партийца.

Владимир Якушев зачитывает свою предвыборную программу. Регион за последние несколько лет динамично развивается. Важно сохранить и приумножить такие темпы роста, следовать принятым госпрограммам.

якушев2.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Нам не нужно сегодня изобретать велосипед. Потому что, какое бы направление мы сегодня не взяли - экономика, политика, наши общественные отношения, наша работа со СМИ - все эти задачи обозначены у нас в региональных программах. Мы эти задачи решаем каждый год».

Главная цель на будущее - привлечение инвестиций. Новые заводы будут приносить в бюджет миллионные налоговые поступления. На эти деньги будут строиться дома, дороги, школы, больницы. Экономика получит новое развитие. И это в ситуации дефицита федерального бюджета.

якушев2.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Только наличие новых предприятий, новых экономических субъектов, работающих на нашей территории. Причем не только пришедших извне региона, так и компаний, которые традиционно работают на нашей территории, но которые продолжают свое развитие, которые продолжают вкладывать свои деньги. Вот в этом только наше спасение».

Задача, поставленная Якушевым - до 2020 года удвоить экономику Тюменской области. Все предпосылки для этого есть. Пополнить бюджет поможет и сельское хозяйство.

якушев2.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «И если опять вернемся в 2006-2007 года, то в тот момент объемы продукции, которые производил наш агропромышленный комплекс, были в два раза меньше, чем он производит сегодня».

Чтобы нарастить объемы, правительство и жители должны быть единой командой. Это будут первые «народные выборы» для Владимира Якушева в его губернаторской карьере. Раньше его кандидатуру выдвигал президент, а голосовала областная Дума. Теперь Якушеву нужна поддержка жителей, чтобы воплотить все задуманные проекты. Задача - улучшить качество жизни в Тюменской области. Северные коллеги такие цели поддерживают.

якушевСх1.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа: «Я бы здесь выделил все же программу сотрудничества, по которой мы все три субъекта федерации - и Тюменская область, и Югра, и Ямал - взаимодействуют. Потому что благодаря этой программе построены десятки детских садов, школ. Построены и отремонтированы сотни километров автомобильных дорог. Достаточно много мостов, транспортных развязок».

якушевСХ2.jpg

Алексей Ситников, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа: «Мы работаем во всех направлениях. И создание инфраструктуры, и строительство жилья, строительство детских садов. Недавно прошли две выставки сельскохозяйственной продукции. Она действительно очень нравится ямальцам. Еще раз повторюсь: нет такого направления, в котором бы нам не интересно бы было работать совместно».

Такая дружба и поддержка между тремя субъектами должны сохраниться, считают северные политики. Тем более на сегодня уже сделано немало. 


Автор
     
Сергей Жернаков, Антон Пригорницкий, «Сибинформбюро».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений