Пт / 20 Октября 2017 / 23:09

Вместо круглых столов на тему борьбы с наркоманией Наталья Комарова порекомендовала чиновникам заняться реальной борьбой

28.05.2014 17:03
#Политика
Автор:

Губернатор Югры потребовала от властей Ханты-Мансийска скорейшим образом разобраться с печально известными увеселительными заведениями – «Рай» и «Каспий», и назвала эти кафе притонами, прогремевшими на всю страну. Такую жёсткую оценку глава региона дала сегодня на заседании окружной антинаркотической комиссии. При этом, как отметила Наталья Комарова, ситуация с наркопреступностью в других муниципалитетах также оставляет желать лучшего.

Так, по итогам прошлого года, в Нефтеюганске, Когалыме и Пыть-Яхе среди всех правонарушений больше всего зарегистрировано именно таких, связанных с наркотиками. Настораживает и ситуация в Нижневартовске, где произошло девять смертельных отравлений наркотиками. Наталья Комарова порекомендовала ответственным чиновникам и педагогам меньше времени уделять круглым столам на тему борьбы с наркоманией, а заняться самой борьбой. В том числе и ранним выявлением наркоманов с помощью тестов.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Повышенное усилие направить на те муниципалитеты, где наркоситуация оценивается как кризисная или предкризисная. При этом тестирование не должно носить повально-массовый характер, но в тоже время должно стать дополнительным инструментом на проведение ранней диагностики тех молодых людей, которые проводят такого рода эксперименты».