ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:20
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Вопрос не задал, но выслушал других. Корреспондент телекомпании «Югра» Александр Калачёв о пресс-конференции Президента РФ

20 Декабря 2012 23:10 Версия для печати
3329

На вопросы журналистов Владимир Путин отвечал больше 4,5 часов. На пресс-конференцию с Президентом России собрались больше тысячи репортеров со всей страны, в их числе и корреспондент телерадиокомпании «Югра» Александр Калачев. Правда, Александру так и не удалось задать свой вопрос, зато он внимательно выслушал других.

Более тысячи отечественных и около двухсот иностранных журналистов, корреспонденты газет и журналов, репортёры радио и телеканалов - все они съехались в Москву с одной целью - задать вопрос Президенту России. 8-я пресс-конференция Владимира Путина хоть и не стала рекордной по числу пишущей и снимающей братии, но всё же, существенно отличается от предыдущих. В первую очередь местом проведения - на это раз глава государства собрал журналистов не в Кремле, а в Центре Международной торговли на Краснопресненской набережной.

В этом людском море было и несколько югорских капель. На пресс-конференцию аккредитовали шестерых журналистов из Югры - четверо из них представляли окружные СМИ, ещё двое прибыли в столицу из Сургута и Нижневартовска. Самый долгий путь проделала Наталия Евсина. Заместитель главного редактора газеты «Местное время» преодолела по воздуху почти три тысячи километров, но при этом пообщаться лично с главой государства целью не ставила.

Евсина.jpg

Наталия Евсина, заместитель главного редактора газеты «Местное время», г. Нижневартовск: «Главное - почувствовать атмосферу, пообщаться с коллегами».

Атмосферу доверительной беседы постарался создать сам Владимир Путин, сразу заявив, что знает, когда будет конец света. По словам Президента РФ, ждать Армагеддона надо через несколько миллиардов лет. После такого начала вопросы пошли на более актуальные темы. Причём тематика некоторых ответов Владимира Путина напрямую касалась Югры. Так, глава государства заявил, что будет всячески поддерживать концепцию переселения россиян из ветхого и аварийного жилья.

Путин.jpg

Владимир Путин, Президент РФ: «Люди, которые оказались в трущобах, в ветхом жилье, конечно, нуждаются в поддержке. Это очень затратная программа, но мы будем её продолжать. Я надеюсь, что в ближайшие годы мы целиком эту проблему решим, только не ветхое жилье, а прежде всего – аварийное. По двум обстоятельствам: во-первых, людям там тяжелее всего, просто опасно, а во-вторых, в соответствии с законом, мы обязаны его расселять как можно быстрее».

Упомянул Президент России и вопросы субсидирования авиаперевозок - на эти цели в текущем году уже потрачено 12 миллиардов бюджетных рублей. А также затронул тему укрупнения регионов. Владимир Путин подчеркнул, что такие шаги необходимы только при абсолютной социально-экономической обоснованности, а также с учётом воли жителей этих регионов.

Путин.jpg

Владимир Путин, Президент РФ: «Любые решения в этой области в соответствии с законом Российской Федерации не могут быть приняты иначе, кроме как через соответствующие решения самих субъектов Российской Федерации. Они могут быть приняты двумя способами: либо референдумом, голосованием, либо решением парламента».

4,5 часа шло общение Президента России с журналистами. В общей сложности глава государства ответил на 60 с лишним вопросов. Правда, среди них не было ни одного от представителей югорских СМИ. 


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Глазунов, телекомпания "Югра", Москва.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений