ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:56
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

ВрИО губернатора Тюменской области обещал прокормить Югру и Ямал

16 Августа 2014 13:09 Версия для печати
1140

Югра, Ямал и Тюменская область объединят усилия для обеспечения продовольственной безопасности. Об этом руководители трех регионов договорились на совещании в Тюмени. Заседание, посвященное введению запрета на импорт продуктов, провел полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

Он заверил, что жители УрФО не испытают проблем с продовольствием. По производству продуктов питания Россия занимает пятое место в мире. И, по оценкам ООН, в ближайшее время превратится в крупнейшего экспортера зерна. В свою очередь, губернатор Югры подчеркнула, что ситуация на продовольственном рынке находится под контролем окружного правительства. По итогам прошлого года объем производства сельхозпродукции вырос в Югре почти на 20%. Только из окружного бюджета за счет мер господдержки отрасль получила полтора миллиарда рублей. А на каждый вложенный рубль сельхозпродукции было произведено на пять рублей.

продуктыСх1.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В автономном округе мы производим продукцию сельхозназначения не в тех объемах, которые достаточны были бы, чтобы полностью удовлетворить спрос. От 5 процентов молоко до 52 процентов собственный картофель. В то же время мы производим, например, нефть, газ и электроэнергию больше, чем нужно не только нам, но и РФ. В свое время, заранее ресурсы, которые получаем от того, что производим в больших количествах, вкладываем в продовольственную безопасность. По крайней мере, в близлежащих регионах».

продуктыСх2.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Южная часть Тюменской области - территория аграрная. После того, как были введены санкции, наши товаропроизводители спрашивали лишь об одном: надолго ли это? Потому что технологии позволяют, и самое главное то, что касается Агропрома - это земля. Этот ресурс у нас присутствует, технологии мы освоили, поэтому наращивать объемы можно очень серьёзно».


Автор
     
Дарья Щекотова, по материалам пресс-службы губернатора Югры.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений