Вт / 24 Октября 2017 / 00:02

Выбор сделан. Первые официальные итоги единого дня голосования в Югре

15.10.2012 17:06
#Политика
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

В Советском будет назначен второй тур выборов. По предварительным итогам ни один из претендентов на пост главы Советского не смог преодолеть 50-процентный рубеж. В довыборах будут участвовать кандидаты от «Единой России» Александр Кулагин и от «КПРФ» Алексей Савинцев.

В целом же, по данным окружной избирательной комиссии, выборы в Югре прошли в штатном режиме, серьёзных нарушений не зафиксировано.

Напомним, 14 октября жители Кондинского района, Лангепаса, Советского, посёлков Сентябрьский Нефтеюганского района и Пионерский Советского района выбирали муниципальных депутатов и глав, а жители Югорска, Берёзовского и Советского районов выбирали депутата окружной Думы - на смену Павлу Завальному, который покинул Думу Югры в марте, в связи с избранием в Госдуму РФ. В итоге наибольшее число голосов избирателей - 66 %, набрал кандидат от «Единой России», генеральный директор «Газпром трансгаз Югорск» Пётр Сазонов.

Всего же по итогам голосования в Югре выбрали более 30 депутатов и глав муниципалитетов. Самая высокая явка зафиксирована в посёлке Сентябрьский Нефтеюганского района. Проголосовать за главу поселения пришли 80% избирателей. Меньше всего электората - 37%, собрали выборы в городскую Думу Лангепаса.