Вс / 19 Ноября 2017 /

Выборы для выборов. В Нижневартовске назначен новый Председатель городской избирательной комиссии

04.06.2012 19:04
#Политика
Автор: Денис Гунин, Александр Дегурко, телекомпания "Югра".

В Нижневартовске назначен новый председатель городской избирательной комиссии. Во время стандартной процедуры выборов, члены окружного избиркома проголосовали за Елену Омарову. До этого она работала в ТИКе Лангепаса, и очень хорошо зарекомендовала себя на недавно прошедших выборах. Впрочем, оказалось, что таким назначением не вполне довольны некоторые депутаты городской Думы. Они также выставляли на конкурс своего кандидата в руководители ТИКа.

Свободное место в избирательной комиссии Нижневартвоска появилось после того, как по собственному желанию уволился предыдущий председатель комиссии Александр Геворкян. По закону, в таком случае сотрудники окружного избиркома проводят довыборы - сначала выбирают ещё одного члена комисcии, а потом назначают и председателя. На вакантное место претендовало 4 человека. Впрочем, один даже не удосужился собрать необходимые документы и отправил на электронный адрес окружного избиркома лишь собственное резюме. До голосования его так и не допустили. Документы остальных трех кандидатов специалисты рассматривали на равных условиях. В итоге, предпочтение отдали Елене Омаровой.

Денис Корнеев, заместитель председателя Избирательной комиссии Югры: «Принимая во внимание требования закона и инструкции, которой мы должны руководствоваться, учитывая большой опыт работы и награды Центральной избирательной комиссии, члены избирателной комиссии единогласно проголосовали за включение в состав ТИКа Елены Омаровой и назначении её председателем».

Среди кандидатур была одна, которую рекомендовала Дума Нижневартвска. Специалисты окружного избиркома рекомендации выслушали, но решение приняли другое - это в рамках закона.

Денис Корнеев, заместитель председателя Избирательной комиссии Югры: «Назначение председателя ТИКа - это полномочия избирательной комиссии округа без каких либо юридических согласований, поэтому, я думаю, никаких вопросов по этому поводу быть не должно».