Вт / 21 Ноября 2017 /

ЮАР намерена инвестировать значительные средства в глобальные проекты на территории Югры

05.06.2014 19:09
#Политика
Автор:

Тема образования прозвучала на встрече Натальи Комаровой с послом Южноафриканской республики Мандиси Мпахлуа. Кроме того, дипломат выразил заинтересованность ЮАР в разработках Югры в сфере электроэнергетики.

Страна-член БРИКС намерена также инвестировать значительные средства в глобальные проекты на территории округа. Наталья Комарова подчеркнула, что в инвестпортфеле Югры больше 100 предложений, не связанных напрямую с недрами. Чтобы представители южноафриканского бизнес-сообщества смогли лучше ознакомиться с югорским потенциалом, глава региона пригласила делегацию ЮАР на инвестфорум, который пройдет осенью, в Ханты-Мансийске.

Мпахлуа.jpg

Мандиси Мпахлуа, чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в РФ: «Южноафриканская Республика в настоящий момент реализует большую программу по развитию электроэнергетики. Поэтому нам интересны разработки Югры в этой отрасли. Кроме того, у нас есть отличные возможности для сотрудничества в сфере торговли. Так что, одна из наших задач в ходе этого визита – понять, насколько товары из ЮАР проникли на территорию вашего региона».