ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:39
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорчане обсудили новую статью В. Путина

27 Февраля 2012 19:25 Версия для печати
1259

Сегодня члены штаба общественной поддержки Владимира Путина обсудили очередную статью российского премьера. Новая публикация Путина называется «Россия и меняющийся мир». В ней автор сделал основной упор на внешней политике России.

Один из главных врагов России, который убивает ее граждан и в мирное время - это наркотики. Владимир Путин в своей статье подчёркивает, что страна столкнулась с настоящей героиновой агрессией, и основной источник угрозы - Афганистан. Там в прошлом году производство зелья увеличилось почти в 2 раза. Смертельно опасная продукция идёт во все регионы России. Югра не исключение.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «...Мы готовы рассмотреть серьезное расширение участия России в обеспечении операции помощи афганскому народу. Но при условии, что международный контингент в Афганистане будет действовать более энергично и в наших интересах, займется физическим уничтожением наркопосевов и подпольных лабораторий».

Наталья Западнова, руководитель общественной приёмной В. Путина в Югре: «Проблема наркотиков актуальна для россиян в целом и для югорчан, потому что поражает она молодые умы. Всем миром с этим необходимо бороться: и международному сообществу, и российским регионам, и всем странам мира».

Владимир Путин в статье высказывает серьёзное беспокойство таким феноменом, как «Арабская весна», когда западные страны, прикрываясь гуманитарными лозунгами, организуют в независимых государствах вооружённые перевороты. Фактически, преследуя не демократические ценности, а свои экономические интересы.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «…Получается так, что в странах, непосредственно прошедших через «арабскую весну», как ранее в Ираке, российские компании теряют наработанные десятилетиями позиции на местных рынках, лишаются довольно крупных коммерческих контрактов. А освободившиеся ниши заполняются экономическими операторами тех самых государств, которые приложили руку к смене правящих режимов».

Валерий Анисимов, Президент адвокатской палаты Югры: «Нарушение правил государственного суверенитета - это право государства и народа самого принимать решения и определять путь развития своего государства, а влияние на это извне совершенно недопустимо».

Александр Возный, правозащитник: «Эти государства пришли бы к общему согласию - экономическому, политическому и мирному урегулированию без создания крови международных войн, и, таким образом, мы бы пришли к самому главному миру в этих регионах».

Путин отмечает успехи, которых удалось достичь на пути вступления во всемирную торговую организацию. Россия вошла в ВТО в декабре прошлого года. Кое-кто опасался, что отечественный производитель не выдержит конкуренции с иностранцами. В итоге, удалось достичь компромисса - российские промышленники и фермеры получили доступ к мировым рынкам и гарантию защиты своих прав.

Сергей Землянкин, Президент торгово-промышленной палаты г. Нижневартовска: «ВТО подразумевало, что у нас цены на наш же газ и нефть будут такие же, как в Европе. Это большая опасность, но сегодня Владимир Владимирович говорит, что этой опасности не будет. Наша страна пойдёт не по правилам, которые хотел бы иметь запад, используя нашу страну как сырьевой придаток, а по отдельному своему пути».

По мнению Владимира Путина, Россия должна в несколько раз увеличить культурное присутствие в мире, особенно в тех странах, где говорят на русском или понимают русский.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «...Не империя, а культурное продвижение; не пушки, не импорт политических режимов, а экспорт образования и культуры помогут создать благоприятные условия для российских товаров, услуг и идей».

Югра, по мнению экспертов, в полной мере может содействовать мировому продвижению российской культуры.

Вячеслав Климин, директор средней школы № 6 г. Югорска: «Мы получим культурные отношения. Сейчас «Дух Огня» начинается - это тоже проявление внешней политики нашего государства. У нашей Родины большие перспективы, и надо оптимистично смотреть в будущее».

Любовь Чистова, заместитель председателя Общественной палаты Югры: «Это будет сказываться на имидже России, на том, как будут оценивать Россию наши партнёры за рубежом. Одним словом, если в Югре будет хорошо, будет хорошо в России, а если Россия будет достойно представлена в международном обществе, то все будет хорошо»!



Автор
     
Игорь Лапик, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений