Сб / 21 Октября 2017 / 17:26

Югорчане выдвинули полтысячи предложений в «План по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры»

16.02.2015 19:11
#Политика
Автор:

Более половины югорчан считают, что наш регион развивается стабильно. Сегодня в Ханты-Мансийске обсудили ход реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года. Заседание провела губернатор округа Наталья Комарова. Глава региона отметила, что основные показатели стратегии выполнены с опережением графика. Так, уже достигнута треть показателей 2015 года. В частности, в Югре удалось решить проблему децентрализованного энергоснабжения национальных посёлков. Округ добился устойчивых объёмов жилищного строительства - более 1 миллиона квадратных метров в год. Кроме того, Югра вошла в десятку регионов с самым низким уровнем безработицы. Соцопросы показали, что 65% жителей довольны тем, как развивается округ. Наталья Комарова поручила коллегам и дальше учитывать мнение югорчан при корректировке «Стратегии-2030». Глава региона отметила небывалый интерес жителей к этой работе. За пять дней от югорчан поступило полтысячи предложений в план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. Этот документ станет основой для внесения изменений в окружную стратегию развития.

Комарова 2.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Предложения касались самых разных сфер. Надо учитывать их и в плане, и в работе нашего Общественного совета над стратегией. Сегодня правительство автономного округа примет решение по утверждению этого плана. Нашим главным ориентиром было и остается мнение югорчан, настроение обычных граждан».