ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:30
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорчане высоко оценили инициативу Владимира Путина по повышению уровня жизни педагогов

15 Февраля 2012 17:48 Версия для печати
2299

Югорчане высоко оценили инициативу Владимира Путина по повышению уровня жизни педагогов. В своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Путин рассказал, что среднюю зарплату учителей нужно повысить до средней в регионе, а к 2018 году увеличить вдвое.

В арсенале доктора Янина больше сотни научных работ. 30 лет профессор кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии ХМГМА изучает ткани, клетки и зародыши живых организмов, поэтому о процессах развития знает все. Владимир Янин уверен, главную роль в развитии государства играет образование.

Владимир Янин, проректор по учебной работе Ханты-Мансийской Государственной Медицинской Академии: «Для того, чтобы наша страна развивалась, очевидно, нужно вкладывать деньги в образование, начиная с воспитателя детского сада и заканчивая профессором вуза».

Так же в своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Владимир Путин четко обозначил цели по повышению уровня жизни педагогов. Начиная с этого года местные власти при поддержке федеральных должны довести среднюю зарплату учителей до средней в регионе. Повышение жалования преподавателей вузов произойдет уже с 1 сентября.

Владимир Путин: «Наша система образования и воспитания должна отвечать вызовам нового времени. При этом мы не будем отказываться от своего главного достижения - доступности образования. Но мы испытываем серьезные проблемы с качеством образования»

Повысить качество образования, по мнению главы Правительства РФ, можно только подняв престиж работы учителя, который напрямую связан с уровнем оплаты труда, поэтому параллельно с зарплатами профессоров вузов в ближайшие несколько лет вырастут жалования преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, других педагогов, а также научных сотрудников РАН, медсестер и врачей, работников учреждений культуры. Югорские власти предугадали призыв Владимира Путина. Планомерная индексация зарплаты учителей началась еще 1 декабря 2010 года и уже через несколько месяцев достигла средней в округе.

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Сейчас средняя цифра по экономике региона изменилась, поэтому для приведения в соответствие со средней зарплаты по экономике региона средней зарплатой учителя, принято решение повысить базовую единицу на 7%. И это будет распространяться не только на учителей, но и на всех педагогов».



Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений