Вт / 17 Октября 2017 / 23:56

Югра и Китай решили сотрудничать теснее

05.06.2014 13:05
#Политика
Автор: Любовь Опришко.

Югра и Китайская Народная Республика будут сотрудничать в сфере высоких технологий, туризма и экологии. Сегодня об этом договорились губернатор Наталья Комарова и генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Встреча прошла в рамках международного IT-форума. По словам Натальи Комаровой, товарооборот между Югрой и Китаем вырос за последние три года в 2,5 раза, а импорт китайских товаров в ХМАО составляет 15% от общего объема. На этой встрече стороны наметили новые направления в сотрудничестве. К примеру, гости из Китая заинтересовались разработками резидентов Технопарка высоких технологий, и предложили совместно развивать проекты в сфере энергетики или нанотехнологий. Губернатор в свою очередь отметила богатый опыт республики в решении экологических проблем.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Рассчитываю, что при вашей поддержке нам удастся наполнить новым содержанием сотрудничество между Югрой и регионами КНР. Первый шаг в этом направлении мы сделали, направили предложение по налаживанию сотрудничества и подписание соглашений с несколькими китайскими провинциями - Хебей, Дзянсун, Шанду и Гуанду».

Юнсян.jpg

Тянь Юнсян, Генеральный консул КНР в Екатеринбурге: «Конечно, в последние годы сотрудничество во всех областях между Китаем и Россией развивается очень быстро. Я знаю Ханты-Мансийск и округ, тут богатая нефть и другие ресурсы - и культурные, и туризм. Потенциалы большие, и мы будем содействовать сотрудничеству в разных областях, и все будет развиваться».